凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第24号股民维权征集令:永安药业虚假陈述

2012年07月26日 10:08
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰财经7月26日讯 自从凤凰网股民权益交流平台上线以来,受到了来自业内、资本市场各方的关注与好评,特别是广大股民朋友踊跃参与维权。凤凰网股民权益交流平台第24号维权征集令剑指永安药业虚假陈述。

潜江永安药业股份有限公简称永安药业,交易代码(002365),2010年3月在深交所上市。

2012年7月2日中午,永安药业公告了因公司涉嫌违反证券法的规定,被证监会武汉稽查局立案调查。2010年2月12日永安药业公告的《首次公开发行股票招股说明书》中显示,上市募集投资项目中的酒精法生产环氧乙烷(牛磺酸配套原料)项目采用的是环氧乙烷法的工艺,对该工艺的评价是:“结晶母液闭路循环,无废液排出,产生的废渣主要成份为硫酸钠,经再次加工可作工业原料出售,实现清洁化生产。”这就是招股说明书中就环氧乙烷法工艺所作的介绍,与目前对环境严重的污染结果可谓是天壤之别,涉嫌在招股说明书中虚假陈述。

根据司法解释,永安药业独立董事在2010年06月05日发表的《关于使用部分超募资金扩大“酒精法生产环氧乙烷项目”建设规模的独立意见》中第五行:公司使用部分超募资金扩大“酒精法生产环氧乙烷项目”建设规模,履行了必要的审批程序。各独立董事在其2010年述职报告中再次提及前述事项“履行了必要的审批程序”。独立董事涉嫌信息披露违法。

维权提醒:

上市公司的信息披露应当做到准确、完整、真实、及时的义务。任何违法违规行为,都将受到法律的处罚和股民的索赔。上海市东方剑桥律师事务所的吴立骏律师认为,依据目前法律的规定,此次证监会立案调查后,永安药业在以下两个时间段内买入该股票并持有的股民可以参加索赔报名;

A: 在2011年11月01日至2011年12月27日之间买入永安药业股票,并在2011年12月27日股市收盘时仍旧持有该股票。

B: 在2012年01月05日至2012年7月2日上午之间买入并持有,存在损失的股民就具备申请获赔报名的条件。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:heying] 标签:永安 药业 环氧乙烷 股民 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元