凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兴业全球等机构起诉熔盛重工 证监会正式受理

2012年08月21日 14:56
来源:财经网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月20日,有投资者对记者表示,即便已经正式公布撤销要约收购申请,全柴动力(600218.SH)和熔盛重工(01101.hk)的信披再摆乌龙。

全柴动力8月18日公告,“8月17日已向中国证券监督管理委员会申请撤回向全柴动力除全柴集团之外的全体股东发出收购股份的要约的行政许可申请材料,双方积极协商后续方案及事宜。”

熔盛重工昨日公告的表述为,“双方会继续就处理交易事项的善后事宜进行协商。”

有投资者向本刊记者表示,从熔盛重工善后事宜的表述看,该收购已经放弃。而全柴动力的公告却有两种解读,其并未明确是否已经彻底放弃收购或者只是在商量延期。

8月20日,全柴动力申请停牌,表示有媒体报道需要澄清。查阅当天的媒体报道,有媒体推测要约收购可能将择机重启。

兴业全球委托律师,上海瑛明律师事务所首席合伙人陈瑛明向本刊记者表示,全柴公告中并未提及其已放弃或终止对全柴集团的收购。那么,熔盛重工到底是否已经明确放弃收购全柴集团,抑或只是与转让方全椒县人民政府私下达成谅解而未放弃此项收购,他必须向市场解释清楚。

而据记者了解,此次的信息披露造成误解只是冰山一角,在整个收购过程中,信息披露漏洞百出,并涉嫌虚假陈述。

陈瑛明表示,对于这种情形,全柴动力的投资者可以向南通市中级人民法院(熔盛重工属于发行人及上市公司以外的虚假陈述行为人,故此类诉讼须由熔盛重工所在地中级人民法院管辖,即南通市中级人民法院管辖)主张民事损害赔偿,同时要求法院冻结熔盛重工在发布关于《要约收购报告书(摘要)》的提示性公告前向中国证券登记结算有限公司上海分公司交纳的523,890,000元履约保证金,以使今后法院的生效裁决能得到执行。

记者了解的最新消息是,兴业全球等机构已经委托律师起诉熔盛重工,而证监会已经正式受理熔盛重工涉嫌虚假陈述的调查,并表示将在60日内给出调查结论。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:重工 证监会 全柴动力 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
省广集团 股吧 研报 3.71% 89991.82万元
格力地产 股吧 研报 0.97% 62395.77万元
格力电器 股吧 研报 2.81% 54763.33万元
永悦科技 股吧 研报 -10.02% 54369.59万元
华友钴业 股吧 研报 7.72% 47417.71万元
贵州茅台 股吧 研报 0.62% 47323.22万元
天齐锂业 股吧 研报 7.72% 40294.58万元
顺鑫农业 股吧 研报 5.50% 33088.91万元