凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“拉抬打压”的操控方式是怎样的?

2012年03月14日 18:28
来源:深圳证券交易所

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

答:“拉抬打压”主要指以明显偏离市价的价格申报买入或卖出,造成股价大幅上涨或下跌。这类手段主要用于结合其他操纵市场的方式,控制股价,达到低买或高卖的目的。

另外,这种行为还会发生在尾市,经常与“尾市交易”行为相结合,即通常所说的“尾市拉抬打压”,即在将收市前,以明显偏于市价的价格申报买入或卖出,导致尾市股价大幅上涨或下跌,影响当日收盘价,为其日后买入或卖出提供便利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:heying] 标签:尾市 股价 市价 行为 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html