北电无线业务"改嫁"爱立信 诺西放弃了竞购

2009年08月04日 09:32南方日报 】 【打印0位网友发表评论

螳螂捕蝉,黄雀在后。近日,爱立信战胜诺基亚西门子和一家私募投资公司,以11.3亿美元现金购得北电网络旗下无线设备业务部门(包括CDMA和LTE技术业务)。

今年初,北电网络6个月前申请了破产保护,并计划出售部分业务。6月22日,诺基亚西门子出价6.5亿美元收购北电该部分的无线业务,双方都表现出很高的积极性,并已着手讨论收购完成后安置员工等细节问题。但是,在即将成交的关键时刻,爱立信、黑莓公司RIM和一家私募投资公司相继参与了竞购,出价一路抬高到11亿美元。最终,爱立信再度加价0.3亿美元,抱得美人归。而诺基亚西门子认为这一价格不值得,放弃了竞购。

北电的CDMA业务去年营收接近20亿美元,是北电最赚钱的核心业务之一。爱立信总裁兼首席执行官思文凯表示,这一收购增强了爱立信为北美各大运营商向LTE演进提供服务的能力,显著扩大了爱立信在北美地区的市场份额。同时,爱立信将因此增加约2500名技术人才,尤其是增强了爱立信在4G技术LTE上的研发力量。

另外,北电的企业网业务也正在被出售,黑莓公司RIM和西门子通信已经加入了竞购。曾经名噪一时的北电网络,预期将很快被分拆出售完毕,瓜分殆尽。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 巫伟   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片