爱立信在瑞典HSPA网络中再创3G速率新纪录

2009年12月21日 09:18赛迪网 】 【打印共有评论0

* 全球首次在商用产品上实现42Mbps的 HSPA 速率

* 为每位用户提速,令他们体验到真正的"快速访问"

* 只需通过软件升级即可完成部署

【赛迪网讯】12月21日消息,基于HSPA 的移动宽带正在不断演进。在一个不断要求提速的世界里,行业领导者们渴望通过升级自己的网络来为消费者提供更优质的体验。澳大利亚运营商TeLStra 与其他全球领先的运营商一起见证了爱立信在瑞典斯德哥尔摩附近演示的最新移动宽带技术即 42Mbps HSPA 演进技术。

这是全球首次在商用产品上实现这种水平的速率。到目前为止,消费者所能体验到的最佳网络速率也只能达到28Mbps 。

Telstra代任首席运营官Michael Rocca表示:"Telstra 的NEXt G(tm)网络已经以其速率、容量和覆盖面积改变了澳大利亚人的生活和工作方式。我们通过对双载波HSPA 技术的测试,发现了一个超高速移动宽带解决方案,如果配以与之兼容的终端设备,它将为网络带来重大的速率、容量以及效率提升。"

爱立信副总裁兼无线产品业务部负责人艾华信(Ulf Ewaldsson)表示:"我们经过调查发现,消费者渴望更高的速率,并会选择那些能够以诱人的价格提供最佳性能的运营商。我们的42Mbps HSPA 技术现在已准备就绪,可供运营商随时部署。"

更快的速率能带给消费者真正的"快速访问"体验。运营商只需通过软件升级就可以部署这一全新的双载波技术,从而将移动网络小区内所有用户的速率提升至两倍,即使是位于小区边缘的用户也不例外,而通常小区边缘的网络性能偏低。该解决方案还能增加容量,使运营商每个基站的容量都得到提升,从而降低为消费者提供移动宽带的成本。

此次演示采用的硬件和软件均为商用产品,还包括首款支持42Mbps双载波技术的商用芯片组。在该演示中,消费者的平均下载速率达到了令人震撼的 41.5Mbps。

42Mbps 是网络下行峰值速率。在实际使用中,消费者的下载速率会相对小一些,并且会受网络拥塞、距离基站的远近、当地条件、硬件、软件及其他因素的影响而变化。

(责编:情绪之王)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

敬请关注凤凰网汽车【2009广州车展】专题报道
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 赛迪网   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片