华为超爱立信成全球最大基站供应商

2009年07月07日 09:47C114中国通信网 】 【打印0位网友发表评论

C114讯 北京时间7月7日早间消息(常山)美国市场研究公司EJL Wireless Research发布报告称,由于中国的电信OEM制造商夺得了40%基站市场份额,华为在出货数量上已经超越爱立信,成为全球基站市场的新龙头。

EJL Wireless Research在题为《2008-2013年全球基站市场分析与预测,第五版》中指出,2008年全球基站市场销售数量增长27.8%。EJL Wireless Research创始人伊尔·鲁姆(Earl Lum)表示:“GSM/EDGE基站市场超过了我们在一年前的预计;WCDMA基站出货则与一年前的预计持平。”

报告声称对全球主要的电信设备商供货进行了统计,包括阿尔卡特朗讯大唐电信、爱立信、烽火通信、富士通、日立、华为、摩托罗拉、NEC、新邮通、诺基亚西门子、北电、松下、普天和中兴,涉及GSM/EDGE、CDMA2000、WCDMA、TD-SCDMA、LTE和iDEN等标准的基站。

伊尔·鲁姆表示:“在所有基站OEM的出货中,华为排名第一,而爱立信仍然是GSM最大的基站供应商。诺基亚是WCDMA的领导者,中兴则在CDMA基站上位居第一。我们预计,LTE基站从2009年开始出货,到2013年将成为最主流的出货。亚太地区依然是推动力,中国和印度及其它亚太国家将持续而积极地部署2G/3G网络。”

咨询公司数据自相矛盾 仅具参考价值

各设备商都会引用不同口径的统计数据,来强调自身的领先地位。而调研公司也会投其所好又或刺激另一当事方,以求卖出更多的报告。EJL是从2008年开始崭露头角的调研公司,其数据也曾出现过明显纰漏。

就在今年6月,EJL Wireless Research的研究报告显示,2009年第一季度共产生了126个无线合同,比去年同期略微下降。截至3月31日,诺基亚西门子以51.6%的合同份额打败了华为(17.5%)和中兴(14.3%)。

EJL的这份报告没有说明统计方法,但似乎无视目前移动通信公认的领导者爱立信,前后数据自相矛盾。在ECL年初发布的2008年度全球基站合同分析评估中同样力捧诺基亚西门子,2008年全球无线合同总数达到550个,诺西占56.2%的份额。

类似分歧还存在在固网份额的统计上,阿尔卡特朗讯与华为在上月也相继宣布,各自引述皆咨询公司Dell'Oro、Infonetics的报告,称在今年一季度继续引领固定宽带接入市场。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 常山   编辑: chenjun
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片