爱立信获移动联通116亿元2G/3G大单

2009年07月09日 10:12C114中国通信网 】 【打印0位网友发表评论

C114讯 北京时间7月9日早间消息(常山)爱立信宣布与中国两大电信运营商——中国移动中国联通分别签署了价值为68亿元人民币和48亿元人民币的2009年2G/3G移动通信设备及相关服务框架协议。正在瑞典进行正式访问的中国商务部副部长高虎城与瑞典贸易部国务秘书贡纳尔·维斯兰德(Gunnar Wieslander)一同出席了在斯德哥尔摩举行的签字仪式。

中国移动和中国联通于今年年初分别获得TD-SCDMA和WCDMA标准的3G移动通信网络运营牌照,目前在中国共拥有超过6.2亿移动用户。今天宣布的2009年框架协议将帮助两家运营商在中国的3G元年进一步提高各自2G网络的容量与性能,同时加速3G网络在中国的初始覆盖,从而更快更好地为数以亿计的中国消费者提供丰富创新的移动通信服务。

根据与中国移动签署的框架协议,爱立信将继续提供绿色解决方案,帮助中国移动优化网络能效,实现其二氧化碳的减排目标。爱立信还将为中国移动在全国18个省市扩展GSM/GPRS网络覆盖与容量,并提供相关的技术支持与服务。此外,爱立信也将以一系列自主创新的TD-SCDMA产品与解决方案支持中国移动建设3G网络。

根据与中国联通签署的框架协议,爱立信不但成为中国联通在全国10个省份GSM网络升级的主要供应商,还为其在15个省市提供GSM/WCDMA核心网及/或无线接入系统,包括传输、IP及增值业务平台。凭借拥有全球经验的本地电信服务团队,爱立信为中国联通成功推出全球规模最大的WCDMA试商用服务提供了强有力的支持。

爱立信大中华区总裁马志鸿(Mats H Olsson)表示:“中国的3G市场正在世界的注目下以日新月异的速度成长壮大。作为全球移动通信技术无可争议的领导者,爱立信将利用其遍布全球的专业人才和领先技术,不遗余力地为中国电信业的发展提供支持。

“爱立信一直全力支持中国电信事业的发展。今天签署的2009年框架协议进一步巩固了爱立信在中国市场作为领先移动通信提供商的地位。爱立信将携手中国运营商,为3G时代的中国消费者所应享受到的全新用户体验提供最佳保障,对此我们充满信心。”

中国移动、中国联通的高层主管,及爱立信第一执行副总裁、首席财务官兼集团财务主管卫翰思(Hans Vestberg),爱立信高级副总裁兼销售与市场主管唐永森(Torbjrn Possne)和爱立信大中华区总裁马志鸿(Mats H Olsson)出席了签字仪式。 (本文来源:C114中国通信网)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: chenjun
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片