爱立信:2020年全球将有500亿联网终端

2009年09月14日 15:39赛迪网 】 【打印共有评论0

9月14日消息 爱立信大中华区总裁马志鸿近日表示,以移动通信和宽带网络为代表的ICT技术已经进入从导入期向拓展期的转型期。到2020年,全球将有500亿联网终端,并涌现大量M2M(机对机)应用,物联网将变为现实。

马志鸿认为传统移动用户增长的天花板效应已显现无疑。移动业务增长放缓,以移动通信和宽带网络为代表的ICT技术已经进入从导入期向拓展期的转型期。

据了解,截至2009年6月,全球移动用户数已经超过43亿,用户渗透率已经达到65.6%。在很多成熟市场移动渗透率已经超过100%。

马志鸿预计,到2020年,全球将有500亿联网终端,并涌现大量M2M(机对机)应用,物联网将变为现实。

“就网络而言,移动网络的宽带化已经成为趋势,通信网正在走向融合与转型,网络架构也日益简化高效。”马志鸿表示,具有自我优化和自我恢复能力的自组织网络将成为未来的发展方向。

就终端而言,拥有更高集成度和更低功耗的射频模块将内置于所有有联网需求的终端设备中,势必推动健康医疗、自动化、定位和信息管理领域大量新应用的涌现,并促进生物技术、纳米、材料以及信息技术等领域的科技不断进步。而这些应用的实现都需要移动网络连接的支持。

马志鸿称:“由于网络和终端的不断演进,移动通信将突破电信领域,在很多行业和领域得到更为广泛的应用,并与这些行业相互促进,共同发展。在此转型期间,通信将不再局限于人与人之间,物与物之间的通信将具有巨大的发展空间”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 该隐   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片