爱立信CEO思文凯:倡导以技术为驱动的气候议程

2009年09月27日 09:31C114中国通信网 】 【打印共有评论0

C114讯 北京时间9月27日消息,爱立信总裁兼首席执行官思文凯(Carl-Henric Svanberg)昨天在纽约举行的年度联合国气候变化领导人论坛上强调,信息与通信技术(ICT)对达成和谐、有效的国际气候变化公约起着关键作用。

在面对联合国秘书长、各国首脑及商界领袖发表讲话时,思文凯介绍了ICT产业为营建21世纪低碳型基础设施所能做的贡献,并鼓励各领导人将ICT技术列入即将于今年12月在哥本哈根举办的联合国气候变化框架公约大会(第15次缔约方大会)的议事日程。

思文凯表示:“我们必须充分利用今天的技术造福子孙后代。无法认识到这一潜在可能性,将可能危及到全球减排目标的成功实现。”

研究显示,截至2020年,ICT技术可在全球范围内将二氧化碳排放量降低15%。爱立信相信,如果在以创新为驱动的气候议程指导下,全球将有望实现更高的减排目标。

思文凯指出:“全球领导人当前关注的议程旨在实现到2050年降低50%至80%碳排放量的目标。为了实现这一宏伟的减排目标,我们必须将当前的增量式减排方式从而转向节能可测、更智慧和更具变革性的措施。ICT技术可在提升人们生活质量的同时显著减少碳排放。”

代表全球移动通信行业的全球移动通信协会(GSMA)也在联合国气候变化领导人论坛上起到关键作用,并赞扬了爱立信所做出的努力。

GSMA首席执行官兼董事会成员Rob Conway表示:“爱立信以及整个移动行业都在为提高能效而努力。携起手来,我们可以成为促进低碳社会的推动力量。”

思文凯早在今年五月份哥本哈根举行的世界气候变化商业峰会上,就曾向北欧商界领袖及联合国秘书长传达过这一要旨。当时,思文凯强调应避免等到排放产生后才着手减排,而应着重于考虑如何让创意,而不是人,流动起来,在这个过程中,宽带应当成为这个社会全新的高速公路。

思文凯认为:“通过ICT解决方案,世界各地的人们都可以享受到包括教育与信息服务、智能电网、电子医疗乃至智能交通在内的重要服务,同时不以牺牲我们的环境为代价。对ICT进行投资也能够刺激经济的发展。”

通过创新解决方案,移动产业能够帮助其他产业降低排放并提高能效,同时还能够改善低收入地区的通信、医疗、收入分配、教育以及其他必不可少的服务。

在发言的最后,思文凯敦促世界级领导人携手为建设一个低碳型经济寻求解决方案。

Rob Conway也表示:“我们呼吁全球政府及哥本哈根联合国气候变化大会,以移动解决方案作为全球对抗气候变化以及减轻气候变化影响的的先锋力量。”

思文凯表示:“要实现变革,就要依靠包括政府、业界、民间组织和个人在内的全社会各阶层的承诺和行动。在联合国气候变化框架公约第15次缔约方大会达成全球一致的承诺和努力,将是确保环境的可持续性和经济发展的关键,而ICT应在其中处于核心地位。”

爱立信CEO思文凯:倡导以技术为驱动的气候议程

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: daiyb
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片