爱立信CEO:中印美日等经济体发展态势良好

2009年10月23日 14:28赛迪网 】 【打印共有评论0

10月23日消息 爱立信总裁兼首席执行官思文凯近日表示,经济形势对全球移动基础设施市场造成了影响,一些新兴市场的信贷环境依然严峻。不过,像中国、印度、美国和日本等世界领先的经济体仍然表现出良好的发展态势。

思文凯表示,由于目前市场形势严峻,需求疲软,爱立信网络设备销售有所下降。不过他同时强调,网络业务的利润率依然保持稳定,电信专业服务业务继续保持强劲的增长势头。

另外,爱立信成本缩减措施已经超过计划进度,将为提高效率和节约成本带来更多机会。

至于移动通信整体形势,思文凯表示,“语音通信向移动宽带的技术转变正在持续进行”,但目前,移动宽带的增长尚未能抵消GSM销售下降所带来的影响。

思文凯还表示,尽管当前经济环境影响着社会的各个方面,构成电信行业长期发展的基石仍然稳固,移动电话的渗透率已经超出了所有人的预期,移动宽带在未来几年也能实现同样令人激动的发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 该隐   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片