爱立信任命原CFO任CEO 思文凯留董事会

2009年06月26日 09:34CCTIME飞象网 】 【打印0位网友发表评论

飞象网讯 爱立信董事会日前任命卫翰思(HansVestberg)自2010年1月1日起出任公司总裁兼首席执行官。卫翰思现任公司首席财务官兼执行副总裁。卫翰思将接任思文凯(Carl-HenricSvanberg)担任这一职务,思文凯已同意出任全球第四大公司BP公司主席一职。

卫翰思现年44岁,1991年毕业于瑞典乌普萨拉大学(UppsalaUniversity),获工商管理学士学位,同年加盟爱立信,随后不久,即先后在爱立信中国、瑞典、智利、巴西及美国担任多个国际管理性职务。

1998年至2000年,卫翰思担任爱立信巴西公司首席财务官一职。2000年至2002年,他出任爱立信北美首席财务官,并主管爱立信在美洲地区的财务工作。2002年至2003年,卫翰思担任爱立信墨西哥公司总裁一职。2003年,他被任命为爱立信集团公司高级副总裁兼全球电信专业服务部主管,并在随后的2005年被任命为爱立信集团执行副总裁。2007年,卫翰思正式出任集团首席财务官一职。

卫翰思出生于瑞典Hudiksvall,现居住于斯德哥尔摩北部。目前已婚,育有两个孩子。卫翰思持有21,235股爱立信B股股票和1,381股美国存托股份。

爱立信集团董事会主席泰斯库(MichaelTreschow)表示:“卫翰思在加入爱立信之初,便表现出杰出的领导才能。他曾参与过爱立信所有不同领域的业务活动,被公认对爱立信业务有着深入的了解。在担任全球电信专业服务部主管的五年间,卫翰思为爱立信业界领先的服务业务的发展做出了关键性贡献,将业务量提升了三倍,获得了可观的利润。卫翰思曾先后在全球三大洲任职十余年,累积了丰富的国际阅历。

“卫翰思即将挂帅的未来这一时期对于爱立信而言极为关键,电信运营商正在进行网络转型,基于IP的业务正在风行,这些都将决定公司能否继续为股东创造更大的价值。”

爱立信现任总裁兼CEO思文凯将继续担任目前职务直至年末,届时他将加入BP公司并担任公司主席。思文凯仍将保持其爱立信董事会成员身份。爱立信两大主要股东——Investor及Industrivrden——一致赞成思文凯长期留任爱立信董事会成员。

泰斯库继续表示:“在思文凯的带领下,爱立信成长为本行业中赢利最高的公司,市场地位极为巩固。他带领着公司制定并实施了业内最成功的战略。

“在过去的六年中,全球移动电话用户已从10亿上升至40亿,这是一个惊人的发展速度。爱立信是促成这一发展的主要推动力之一,市场份额也稳步上升。我们在GSM领域稳固的地位及我们在研发领域持续不断的投资,为我们在目前正在全球部署的移动宽带及4G/LTE技术领域中占得领先优势奠定了基础。

“爱立信在固定、光纤以及IP和电视领域的战略性收购,已使爱立信成为业界唯一拥有一整套基于IP的移动和固定融合型网络解决方案的企业。爱立信目前的产品均以软件为基础,并已成为全球第五大软件公司。同时,爱立信的服务业务也在飞快增长,目前占集团总销售额的三分之一。”

在2003年至2008年间,爱立信的年均复合增长率达12%。在过去的五年间,公司总利润达1030亿瑞典克郎,流动现金为1010亿瑞典克郎。过年五年中的总股息达到270亿瑞典克郎。

思文凯于2003年4月8日加盟爱立信,当时爱立信正面临着亏损、重组等问题的挑战。他上任后首先采取的举措之一便是引入他的领导理念,并致力于卓越运营。公司的文化与工作方法由此得到改观,这是促使爱立信今天取得可观效益的主要原因。

泰斯库表示:“技术和服务领先优势,再加上稳固的客户关系和卓越运营,这些都是促成爱立信取得成功的关键因素。卫翰思将继续推进与执行爱立信的成功战略。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: chenjun
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片