爱立信看好CDMA重镇4G演进 向韩国政府兜售LTE

2009年07月14日 14:50通信世界网 】 【打印0位网友发表评论

作 者:编译/桑菊

据国外媒体报道,电信设备制造商爱立信正在努力向韩国政府推销LTE技术,以谋求在韩国政府的计划中占据有利的地位。爱立信CFO卫翰思说,部署LTE将会有助于韩国建设更加绿色的经济。

“我们正在同全球分享绿色经济的愿景,用一种更加经济的通信方式来实现。”卫翰思说。他所说的就是爱立信一直在倡导的LTE技术。

“LTE给了我们更多的机会,让我们用另外一种方式来沟通。”他举例说道,建立在LTE基础上的沟通可以代替传统的商务旅行,没有必要在几个国家之间飞来飞去。

卫翰思承认,和韩国在LTE上的合作刚刚开始,但是在接下来的半年中将会出具更多更具体的计划,“我们将会同韩国的电信运营商加紧合作,也会和一些小的友商进行合作,”

3G技术在韩国已经得到了较为广泛的普及,但韩国3G以CDMA为主。作为3GPP2的标准,CDMA本来要沿着CDMA--CDMA2000 Rev.A--Rev.B---UMB方向演进,但作为芯片供应商的美国高通公司已经放弃了UMB。全球主流运营商都将LTE作为未来的演进方向。

在3G时代,爱立信在韩国的市场占有率不高。但爱立信已经拿到了美国Verizon的LTE网络承建权,Verizon也是主导的CDMA运营商之一,相信该经验将会使得爱立信在韩国4G建设中占得先机。

(本文来源:通信世界网)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: chenjun
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片