美加法院批准北电向爱立信出售无线资产交易

2009年07月29日 13:23赛迪网 】 【打印0位网友发表评论

7月29日消息,北电网络以11.3亿美元价格向爱立信出售无线资产的交易,周二获得加拿大及美国法院的批准。一位美国破产法官还称赞了此次交易的投标过程。目前尚不清楚加拿大政府是否将干预是次交易。

爱立信在周六北电CDMA和LTE无线技术资产的拍卖中胜出,击败了诺基亚西门子和私募股权公司MatlinPatterson。

美国特拉华州和加拿大安大略的法院进行了视频连接联合审理了此案。

在拍卖中的失败方和北电债权人可在21日内就法院判决提出上诉。

“破产法官极少会变得欢欣鼓舞,但我对(拍卖)过程充满热情。”特拉华法庭的法官在三小时的聆讯後,对此次拍卖的高效提出赞扬。

当日稍早,北电在提交给法庭的文件中表示,供应商Airvana、伟创力和其他方面提出的反对意见已经解决或被收回。

该交易可能仍需要加拿大政府的批准、加拿大黑莓手机制造商RIM一直在游说该国政府阻止该交易。RIM称,将北电的技术留在国内对国家安全至关重要。

爱立信CFO卫翰斯(明年年初出任爱立信首席执行官兼CFO)周一表示,我认为此项业务将产生超过10%的营运利润”。

(责任编辑:元元)

作者:黑猫

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片