爱立信供应商科泰匈牙利工厂裁员700人

2009年08月13日 17:18中国通信网 】 【打印共有评论0

路透社报道,芬兰电子集团科泰(Elcoteq)证实将裁减匈牙利工厂约700名人员。

科泰匈牙利公司通信经理佐尔坦·克瑞波尔(Zoltan Krippl)表示:“订单数的下降使我们不得不采取措施,可能影响公司的390名员工和310个合同工。”目前科泰在该国拥有约4000名员工。

“市场正在缩小,受经济危机、生产能力过剩和交通工具及电子产品销售量下降的影响。”他告诉路透社,同时称公司并没有进一步的裁员计划。

科泰是通信领域的主要电子制造服务(EMS)厂商之一,同时也是欧洲最大的电子制造服务厂商。今年6月,科泰以3000万欧元(C114注:约合4188.9万美元)将部分爱沙尼亚的制造业务出售给爱立信,协议还包括了调任约1200名雇员。转让业务后,科泰年收入减少了2亿欧元。

科泰主要为爱立信的2G和3G基站提供无线接入产品,包括光学和传输设备。交易完成后,科泰保留其在爱沙尼亚向其他客户提供服务的专业制造能力,而与爱立信有关的交付将通过科泰的其他工厂继续进行。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 蒋均牧   编辑: hanfn
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片