谷歌上网本7月面世 价格不到2000元

2009年05月18日 18:33北京晚报 】 【打印已有评论0

本报讯(记者 贾中山)你听说过谷歌上网本吗?今年7月份,国内第一款采用谷歌操作系统的上网本将面世。记者采访发现,该款上网本并不是谷歌制造的,只是使用了谷歌的操作系统Android。由于该款上网本配置比较低,业内人士将其称为“顶着大草帽”的谷歌手机。

生产出谷歌上网本的是广州天通传输技术有限公司。昨天下午,该公司一位女士向记者确认,公司已经研发出了首款基于谷歌操作系统Android的上网本,并准备在7月份正式生产。“目前已经收到订单,国内国外的都有,但是具体数量还不好说,7月份时将根据订单情况确定生产数量。”仔细研究该款上网本的配置可以发现,该款电脑配备有WiFi、读卡器和USB接口,还可以选配中国移动中国联通中国电信等3家运营商3G上网配件,但是电脑提供的标准配置是1GB SSD固态硬盘,随机内存为128M或256M。有业内人士称,该款上网本配置太低,操作系统Android本身就是一款手机操作系统,另外,目前市场上主流的上网本硬盘容量基本在160GB左右,而且该电脑内存容量类似于谷歌G1手机的内存,只不过是电脑屏幕比谷歌手机屏幕变得更大了些,好比是一个顶着大草帽的谷歌手机。 价格是谷歌上网本与其他上网本相比最大的优势。由于采用了开放的谷歌操作系统Android没有授权费,谷歌上网本价格可以降至250美元,折合人民币1700元左右。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 贾中山   编辑: fujs
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片