工信部副部长:全网TD用户已达83万

2009年05月18日 18:36赛迪网 】 【打印已有评论0

【赛迪网讯】5月17日,中国移动与数家终端厂商进行了6.5亿终端专项激励资金联合研 发项目签约仪式。会上,工信部副部长娄勤俭做了演讲,希望TD-SCDMA的厂商们以中国移动为主导,共同大力发展TD- SCDMA快速发展。据娄勤俭透露,截至5月4号,全网TD用户已经达到83万户,TD的发展已经步入了快车道。

此外,娄勤俭还表示,发展TD-SCDMA的意义重大,影响深远。要加快TD-SCDMA产业发展,要从五个方面重点推进:

一是要进一步完善产业发展规划,产业政策和技术标准,逐步落实扶持TD发展的措施。

二是继续强化运营和制造业的互动,发挥产业联盟的作用,推进芯片、终端、设施设备的产业化,加强TD增强型技术的研发。

三是要加大投入。在国家重大科技专项电子发展基金、国家技术改造专项、国家重点专项的各个方面,都应该加大力度对TD的研发和产业的支持。

四是支持运营企业扩大网络建设规模,做好网络优化,丰富业务应用,加强视察营销和业务应用的推广,扩大TD的市场份额。

五是支持企业充分发挥TD的本地优势和技术优势,开放合作,积极参与制定新的国际标准。

娄勤俭希望TD产业链上下游的企业精诚合作,用好终端专项激励资金,加大联合研发力度,尽快推出更多、更好的产品和业务,满足消费者的需求和服务,在3G市场中站住脚。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: fujs
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片