不装WiFi 传中国联通确定引入iPhone

2009年07月20日 14:28全球IP通信联盟 】 【打印0位网友发表评论


点击图片查看最新行情


点击图片查看最新行情

知情人士透露,虽然还未签署最终协议,但中国联通与苹果公司关于引入iPhone的谈判已有结果:联通将作为独家代理商,在中国内地引入i-Phone,具体引入时间则尚未确定。

去年开始,通过电信重组将建设WCDMA制式3G网络的中国联通与iPhone的“绯闻”一直未有间断,甚至数次传出确定的引入时间,不过至今双方仍未就引入iPhone问题正式表态。而值得注意的是,在联通与苹果就iPhone入华问题而相互角力的这一年时间里,不少iPhone的中国内地粉丝已通过水货等渠道购买到i-Phone手机,一位广州iPhone 用户表示,现在与一年前苹果刚推出3G版iPhone时的时机已经不同,如今不少内地用户对于iPhone的新鲜感已经转移,联通引入其他主流品牌的手机或许更值得期待。

初期或不装WiFi

“目前中国联通与苹果公司的谈判确实还未签署最终协议,但双方实际上已都同意在中国内地由联通引入3G版i-Phone手机,剩下的只是时间和细节问题。”近日,中国联通一位内部人士透露。而在此前,中国联通高层赴美国与苹果公司谈判等消息不断传出,事实上双方一直在积极沟通。

知情人士透露,目前联通与苹果双方在引入模式上已经不存在太多争议。而苹果i-Phone手机在华迟迟未签署落地协议,主要是受制于软件和内置业务本地化因素。尤其是iPhone手机内置联通3G业务需要不短的准备时间。此外,在WiFi方面,作为iPhone手机的典型功能之一,iPhone手机在WiFi网络中可通过手机访问互联网。但目前我国工信部关于手机装备WiFi尚未有明确规定,而苹果公司是否同意安装符合中国内地规定标准的WAPI也是个疑问。因此,知情人士表示,为绕过这个问题,初期引入的iPhone手机将不装WiFi。

对于这样的传言,有i-Phone水货用户表示,通过WiFi连接互联网获取相关服务是iPhone最有特色的功能之一,他对没有WiFi功能的i-Phone手机并不看好,“至少对于我来说,吸引力会大减”。联通3G定制手机续推出iPhone引入尚未有确定消息,不过这并未影响联通其他3G定制手机的上市。近日,联通新一批的3G定制手机也陆续推出。记者在广州市一家联通营业厅见到,诺基亚、索尼爱立信等主流品牌的WCDMA制式3G手机都已经开始销售,其中,较新的3G机型都已经印上了联通3G标识“wo”以方便用户选购,一些上市较早的诺基亚N95手机虽未印有“wo”标识,但也是支持3G的版本。

此外,工作人员介绍,目前用户购买品牌分别为华为、索尼爱立信以及多普达的四款支持WCDMA网络的3G手机还可获得赠送话费和礼品等优惠。以四款机型中售价最低的华为U5700手机为例,用户预付799元可获赠100元话费以及相应礼品;用户预付5699元购买多普达T4288手机则可获得800元话费以及相应礼品。而除这四款机型外,用户在营业厅购买其他3G手机暂时没有赠送话费的优惠。

事实上,除联通营业厅外,广州市内绝大部分手机连锁店也有WCDMA制式的3G手机销售,不过,这些3G手机大部分是俗称的“水货机”。而在这些手机连锁店,购买水货3G手机后,用户还可直接办理入网手续,资费与营业厅一致。

公司新闻:

[2009-07-18]机构6月转拥中国联通 通信服务类更有机会

[2009-07-17]中国联通用户即日起享受网上积分兑换“一卡充”

[2009-07-14]中国联通董事长常小兵提出发展3G胆子要大

[2009-07-14]iPhone渐行渐近 券商齐推中国联通

[2009-07-13]台媒称中国联通将与台湾大哥大公司合建淡福海缆

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: daiyb
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片