凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中银e令

2011年02月14日 20:47
来源:凤凰网财经

0人参与0条评论

一、什么是“中银e令”

“中银e令”即目前国际上应用广泛的安全认证工具——动态口令牌,是一种内置电源、密码生成芯片和显示屏、根据专门的算法每隔一定时间自动更新动态口令的专用硬件。基于该动态密码技术的系统又称一次一密(OTP)系统,即用户的身份验证密码是变化的,每60秒随机更新一次,显示为6位数字,密码在使用过一次后就失效,下次登录时的密码是完全不同的新密码。作为一种重要的双因素认证工具,动态口令牌被广泛地运用于安全认证领域。动态口令牌可以大大提升网上银行的登录和交易安全。

二、中银e令的特点

“中银e令”使用安全、方便:一个口令在认证过程中只使用一次,下次认证时则更换使用另一个口令,使得不法分子难以仿冒合法用户的身份;动态口令牌的使用十分简单,无需安装驱动,无需连接电脑设备,实现了与电脑的完全物理隔离,并且用户也不需要记忆密码,只要根据网上银行系统的提示,输入动态口令牌当前显示的动态口令即可。

三、“中银e令“如何解锁及补办

使用“中银e令”进行登录或交易验证时,如果动态口令连续输错10次(单日或多日累计),系统将自动锁定该动态口令牌,您需要携带本人有效身份证件和一张关联了中行网银的银行卡或存折到柜台办理解锁。

如果您的“中银e令”不小心遗失,为了您的网上银行安全,请您立即携带本人有效身份证件和一张关联了中行网银的银行卡或存折到柜台办理“中银e令”挂失;挂失期内,如果您找到了“中银e令”不您可以到柜台办理解挂手续;如果你无法找到“中银e令”不您还可以到柜台补办。

温馨提示:

动态口令牌的有效使用时间为出厂后三年(失效日期标示于令牌背面)。超过有效使用时间后,动态口令牌将自动失效。

[责任编辑:lilei] 标签:中银 口令 动态 密码 
打印转发
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯