凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

避险需求升温 美元兑瑞郎突破0.92整数关口

2012年04月09日 11:08
来源:汇通网

0人参与0条评论

周一(4月9日)亚市早盘,美元兑瑞郎小幅攀升,并突破0.92整数关口,最高触及0.9215,目前交投于0.9200附近。日线图显示汇价处于20日均线上方,短线指标看涨。

上周美国公布的3月非农就业数据让市场大跌眼镜,增长人数仅为12.0万,大幅低于市场预期和前值。但这一利空数据并不能证明美国经济将走下坡路,获释QE即将到来,因此对于美元形成的利空影响十分有限。

而目前令市场感到担忧的依然是欧债问题,这也令投资者对美元的避险需求不断上升,各主要风险货币纷纷承压,而瑞郎在瑞士政府强势的打压下,无法履行其避险功能因此这也令美元兑瑞郎近日不断走强。

希腊当地时间上周四(4月5日)第二次对尚未参与债务置换计划的债权人延长截止期限,以便希腊政府有更多一点时间考虑,对于那些拒绝签字参与计划的投资者应如何作出反应。

此外,希腊前财长维尼泽洛斯上周六(4月7日)表示,希腊可能需要进一步削减预算以实现第二轮救助计划所制定的目标;另外,第二轮救助计划的条款也可能在未来予以调整。

目前希腊债务问题依然存在着较大的不确定性,因此市场对于美元的避险需求依然旺盛。

[责任编辑:zhangyuan] 标签:美元兑瑞郎 整数关口 QE 
打印转发
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯