凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外媒:中国企业家征婚吸引众多女性

2012年08月29日 14:26
来源:国际在线

0人参与0条评论

外媒称,快餐式的都市生活方式、社会变革热潮、蓬勃壮大的富豪阶层以及较为开放的性观念导致中国人的择偶过程变得复杂起来。

法新社描述了这样一个场景:一群打扮入时的年轻中国女孩坐成一排,手里攥着列有体重和三围信息的表格,等着参加“面试”。看她们的穿着,似乎是来选美的,但其实她们是从超过1000名应征者中脱颖而出、晋级征婚比赛下一轮的人选——她们将在这项离奇比赛中争夺与亿万富豪结婚的机会。

比赛内容包罗万象,涵盖相貌、教育水平、家庭背景,甚至星座匹配指数等。晋级最后50强的幸运选手将有机会与32位身家至少过亿的男士见面。

报道称,尽管这是一个极端的例子,但这场由中国企业家单身俱乐部在北京举办的相亲活动表明,在当代中国寻找配偶的难度越来越大。

中国企业家单身俱乐部规定,男会员需证实自己的净资产,并支付20万元费用。该俱乐部举办的征婚比赛对应征者的要求十分苛刻。她们必须在20岁至 28岁之间,身高不低于165公分,美丽优雅,学历专科以上。比赛创办人程勇生强调,他们还会对应征者进行为期两个月的多轮深度考查,并开展家访活动。 28岁之间,

25岁的曾谐(音)说:“我不需要多么富有,我只想有能力过上好的生活。”曾谐说,她月薪3万元,生活十分满足。她偶尔客串模特,也不愁找不到男友。她想要找的是一个负责任的丈夫。

曾谐的母亲牛女士认为,她女儿在这座城市找到爱人的几率很低。牛女士抱怨说,她女儿不愿意回老家。“她有很多优点,所以她的要求很高。现在的孩子工作太忙,没有时间交朋友”。

心理咨询师、婚恋电视节目评论员吴迪说,许多中国相亲网站以及其他婚恋公司把目光对准了大富豪。

有专家表示,随着中国富裕起来,一些年轻人的物质需求逐步上升。据耶鲁大学的社会学家德博拉·戴维斯称,中国常见的择偶要求是对方必须有房。

据报道,近年来,由于婚恋电视节目大行其道,逐步上升的择偶标准受到人们的关注。这些电视节目肆无忌惮地向人们展示拜金主义,以至于忧心忡忡的当局迫使节目组作出改变。一位著名的婚恋节目女嘉宾曾表示,她宁愿坐在宝马车里哭,也不坐在自行车上笑。另外一位女嘉宾称,男方需要付20万人民币方可跟她握手。(编译/汪强)

[责任编辑:hanfn] 标签:征婚 外媒 比赛 
打印转发
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯