凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英镑将走高 不只受英国基本面影响

2013年02月23日 05:06
来源:21世纪经济报道 作者:张静雯

0人参与0条评论

2月21日,英镑欧元汇率震荡下跌,下探1.5136低点,刷新两年半来最低记录。此后,英国公布工业订单差值高于预期,加之有基金逢低买入的传闻,英镑得到支撑,汇价在亚市盘中反弹至1.5260附近。

后市方面,美联储退市的可能性上升,对英镑的走势仍存在短线压力。大丰银行预测,英镑暂时会在1.5100- 1.5350区间整理。

自首相卡梅伦提出脱离欧盟的全民公投后,英镑汇率便转而进入一个明显的下降轨。在2月英国央行的议息会议上,9位委员中有3位支持再推量化宽松政策。英伦银行资深委员21日晚更指出,如果英国经济继续疲弱,则需将量化宽松推高达1750亿英镑。

而此前,道明证券分析师Marcin Budkiewicz认为,强势英镑正阻碍英国的经济复苏,若英镑走软的呼声渐占上风,英国央行将采取更多措施——包括更多量化宽松——来打压英镑。

中长期层面,各大机构对2013年英镑走势看法不一,但除瑞银和摩根大通预测英镑走高,普遍认为英镑对美元下行概率大。

瑞银预计,2013年,英镑将呈走高趋势。未来3个月将升至1.65水平,未来6个月达到1.68,而未来12个月指向1.70。瑞银上调英镑/美元汇率预期的考虑是,近期欧元区尾部风险降低,美联储趋缓推出QE3的可能性增加,而且近期公布的数据显示,英国经济正趋于好转。

但多数机构预测,2013年英镑兑美元汇率指向1.5左右。其中,苏格兰皇家银行极力推荐做空英镑/美元交易,目标位为1.5050。该行认为,英国经济的在平衡速度已经显著低于预期,财政与经常帐双赤字。与该行一样,摩根士丹利也认为,英镑的避险属性将面临巨大挑战。

高盛集团与德意志银行均判断,英镑/美元汇率将跌至1.5。德意志银行强调,若全球经济疲弱程度高于预期,目前被高估的英国房地产再平衡将强势下压英镑/美元走势;若相反,持续增长遗留的较小消极产出缺口,则将促使美联储赶在英国央行之前收紧货币政策。

德意志银行同时指出,英国的基本面不足以在长达6个月的时间里独立影响英镑走势,后者同美国和全球经济成长趋势、欧元/美元汇率等都息息相关。

[责任编辑:yangm] 标签:英国经济 英国央行 英镑走势 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯