凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“第一场生日派对”走进中国 中美联合出版少儿畅销书

2013年07月02日 14:06
来源:新民网

0人参与0条评论

《第一场生日派对》的作者基思·约翰逊(Keith Johnson)(左)在美国休斯敦与中国少儿阅读专业推广机构学友园教育传媒集团董事长梁学全签署合作协议,将这本畅销书引入中国市场。 王欢 摄

中新网休斯敦7月1日电 (记者 王欢)世界上第一个生日派对从何而来?这个在万千充满好奇心的孩子心中的大问题如今有了答案——一本在美国和全球图书网络上风行的绘本故事书《第一场生日派对(The First Birthday Party)》即将踏入中国市场。这本畅销书的作者基思·约翰逊(Keith Johnson)6月30日在美国第四大城市休斯敦与中国少儿阅读专业推广机构学友园教育传媒集团董事长梁学全签署合作协议,将为中国百万青少年和忙碌生活中忽视了亲情、梦想的成年朋友创造一个充满奇思妙想的生日派对。

这本有关恐龙生日派对的故事书自5月30日在美国面世以来,获得了良好的社会反响,在知名图书销售网站亚马逊销售排行榜上的排名不断飙升,近两周就新增了2000万读者。

《第一场生日派对》的作者约翰逊向记者表示,创作这个故事的灵感来自于他为自己的女儿准备人生第一个生日派对。在奔波了一天筹备各种派对物品之后,儿子拉着他的衬衫问:“爸爸,世界上最早的生日派对是谁办的?”约翰逊用手指向刚刚完成的一张贺卡,里面四只色彩鲜艳的恐龙正好在举办生日派对。于是,这本书就诞生了。约翰逊强调:“十几年来我的孩子们提出了无数问题,如今可以在书里寻找答案了。”

自那之后,约翰逊的家庭以及其公司Dreammation EFX Studios,Inc。在电台、电视、孩子们的活动中,以及洛杉矶儿童医院、残奥会、YMCA等不同的场合演绎了这个故事。

印有故事的主人公、4只可爱恐龙的周边产品也颇具人气,从鞋子、T恤、DVD、CD、明信片,到生日派对帽子、餐盘、餐巾纸等等一应俱全。“我们的故事和产品适合从0岁到99岁、所有希望有个美好生日派对的人。”约翰逊笑着说。

从浩瀚的儿童读物市场独选这一本书向中国市场推广,学友园的梁学全董事长告诉记者,作者之所以能打动他,是因为这是约翰逊为自己的孩子们创作的作品,其中融进了家庭的温馨、父子的亲情、朋友的关爱。他以趣味的方式引导孩子更好地融入社会,学会与人交往、与人分享。而这些正是深陷生存竞争怪圈的中国独生子女一代所缺失的最真实的情感和技能。

“中国的少年儿童在进入幼儿园和学校时是两道坎儿,这是他们离开家人呵护第一次进入陌生环境,学习遵守公共准则、与他人相处的开始。”梁学全指出,“中国孩子每天家庭、学校两点一线的生活状态,使他们在沟通、分享、交流上存在缺失,这本故事书正好告诉他们如何融入社会,让他们意识到支持帮助别人的同时自己会得到更多温暖。”

在梁学全看来,由于中美历史文化的差异,中国孩子相较之下缺少了一些冒险、探险精神,学友园与美国出版业的合作由来已久,仅在图书方面就涉及人文、科普、动漫多个系列。希望通过图书这种最经典的方式鼓励中国孩子努力创新,更加勇敢。

这是学友园集团第一次尝试与图书作者直接签约,梁学全指出,如此能够保证将作者创作最精华、最核心的理念更准确地传达,并且能结合中国青少年的现状进行微调以适应中国市场。

创立于2000年的学友园教育传媒集团,总部设在北京,一直以推广优质少儿读物为己任,经过十余年的努力,已经发展成为国内少年儿童读物运营领域的标杆式企业。公司以各个年龄段少儿的阅读特征为轴线,横向拓展产品链,以0-16岁少儿为核心服务对象,在分级分类阅读的概念指导下,逐步运营出报刊、图书、教辅、音像及儿童网站等一系列品牌产品,为数千万中国儿童开启了智慧人生。(完)

[责任编辑:robot] 标签:中美 美国 洛杉矶 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻

商讯