凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

锂电池汽车产业化障碍扫除 概念股短期望继续上涨(股)

2013年07月03日 07:27
来源:凤凰财经综合 作者:阳荻雯

0人参与0条评论

京华时报讯(记者阳荻雯)特斯拉在股价突破百元大关之后,近日一名美国分析师将其股价预期值提高了近一倍,致使其股价在7月1日触及历史新高涨至117.77美元,同时也拉动了A股市场锂电池动力股的大幅上涨。

同时,北京国能电池科技有限公司前一日消息称,深圳五洲龙汽车有限公司生产的纯电动客车产品,一次充电后的续航里程已突破300公里。该车型装备了北京国能电池科技有限公司生产的高性能磷酸铁锂动力电池。受上述利好刺激,截至昨天收盘,两市锂电池板块整体上涨1.90%,其中亿纬锂能新宙邦江苏国泰涨停。

永竹投资策略分析师郭施亮认为,锂电池的长期潜力还有待发掘,但就短期而言,利好消息密集出台对锂电池形成较大刺激,短期有望继续跑赢指数。

产业链上的电解液龙头江苏国泰以及立志打造全球锂电材料龙头的杉杉股份也将受益大幅增长的市场。杉杉股份全国规模最大的锂电池综合材料供应商,拥有完整的锂离子电池材料产品体系,电池材料的收入已经占到公司主营业务收入的40%,这是目前上市公司中占比最大的。江苏国泰10000吨锂离子电池电解液、锰酸锂、磷酸铁锂和三元正极材料、六氟磷酸锂产品开始大批量生产,正式投放市场。同时,公司与三峡大学合作,研制成功了一种能在1分钟实现快速充放电的新型锂电池材料。华芳纺织也与上海交通大学合作开发汽车用磷酸铁锂动力电池及其系统集成技术。

招商证券认为,技术股领跑逻辑—关键材料领域“版图之争”和“供应链之争”依旧是锂电池行业关注的焦点。六氟磷酸锂领域的“版图之争”和电解液领域的“供应链之争”将继续贯穿全年。正极材料重点公司正重塑技术优势。六氟磷酸锂领域的多氟多,电解液领域的新宙邦、江苏国泰,隔膜领域的沧州明珠南洋科技等企业,正极材料领域的当升科技都值得关注。

另外,招商证券认为,从行业技术路线来看,纵观整个锂电池板块,近期最值得期待的是以硅材料和钛酸锂为代表的负极新材料,硅材料有望将现有锂电池的容量提升数倍,钛酸锂材料则凭借优越的功率和循环性能有望在储能领域率先取得突破,可关注硅材料优势企业杉杉股份以及负责起草钛酸锂国家行业标准的众和股份

[责任编辑:huhj] 标签:特斯拉 锂电池 五洲龙 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯