凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英镑兑美元跌至近四个月低位 声明使英镑承压

2013年07月06日 15:12
来源:FX168

0人参与0条评论

英镑美元周五(7月5日)下滑至近四个月低位,强于预期的美国就业数据燃点对美联储(FED)将缩减刺激计划的预期,提振美元上涨。

美元兑一篮子货币急升至84.53的近三年高位,此前美国公布6月非农就业岗位增加19.5万,高于路透预估的16.5万,6月失业率持稳在7.6%。

该数据很可能使美联储保持放慢购债进度的计划,这与英国央行的政策前景形成鲜明对照,周四英国央行的言论使对未来升息的预期降温。

英镑兑美元大跌逾1%,报1.4890美元,此前跌至3月12日来最低1.4855美元。英镑贸易加权指数挫跌至79.7,上次触及该水平在4月22日。

法国巴黎银行(BNP Paribas)汇市策略师Kiran Kowshik表示,"美元就业数据扶助英镑延续跌势,我们认为英镑可能进一步走低,"该行对英镑年底目标预估为1.43美元。他说,"英国央行不仅发布了政策声明,且对通胀的立场也相当温和。"

尽管近期一系列英国经济数据令人鼓舞,但英镑势将录得连续第三周下跌。

英国央行周四意外发表政策声明,宣布维持利率不变,使英镑录得2011年12月来最大单日跌幅。

英国央行警告称,市场过快消化了未来升息的预期,央行说近期英国经济发展势态未能支持英债收益率不断走高。

欧元兑英镑上涨0.7%,报0.8624英镑,接近周四触及的两个半月高位0.8634英镑。

但欧元兑走强的美元仍处于弱势,此前欧洲央行在周四承诺维持利率在低位。

[责任编辑:xinht] 标签:低位 英镑兑美元 英国央行 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯