凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

33岁孕妇地震中重伤 解放军第一医院成功救治

2013年07月24日 09:11
来源:解放军报

0人参与0条评论

甘肃省定西市岷县、漳县交界处发生6.6级地震灾害后,解放军第一医院组织医疗队第一时间奔赴灾区展开救援,尽最大努力救治灾区受伤群众。李军岐摄

解放军第一医院医疗队—— 成功救治重伤孕妇

经过连夜抢救,在地震中身受重伤的甘肃岷县拉路村33岁孕妇包玉红终于脱离生命危险。

7月22日下午,解放军第一医院医疗队9名医护人员在高压氧神经内科副主任贺宏印带领下,向震中永星村运送医疗器材和药品。18时许,医疗小分队行进到拉路村,见一位受伤妇女盖着被子躺在路边,几个村民正围着照料她。医护人员立即上前为这位妇女检查伤情。原来,这个名叫包玉红的妇女已怀有8个月身孕,地震时腰背被木头砸伤。

贺宏印当即组织医护人员为她输液,进行治疗包扎,并安排医生高小梅留下来护理。

小分队跋山涉水赶了几公里山路,与前方医疗队会合后,解放军第一医院政委余志坚带着医护人员和一辆救护车赶了回来,把包玉红紧急后送到该院在岷县禾驮乡初级中学开设的医疗点抢救。直到23日凌晨3时许,包玉红才脱离生命危险。尽管腹中8个月的胎儿没有保住,但伤员和家属仍旧心怀感激:“要是没有解放军,可能大人的命也保不住。” ( 宋小峰 本报特约记者 吕志强)

[责任编辑:robot] 标签:医院 地震 孕妇 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯