凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网络营销正确法则 谈有效邮件营销攻略

2013年07月29日 12:11
来源:联合电讯

人参与条评论

邮件营销是一种被企业广泛使用的互联网营销方式,但是关于邮件营销的结果却产生两极化趋势,一是认为是垃圾广告,二是认为是有用资讯。怎样的邮件营销才能称之为有用资讯,才是成功的邮件营销呢?本期国际品牌网(br8.com)与企业分享邮件营销的成功攻略。

一:给客户看下去的理由

对于许多收到邮件的人来说,看到邮件标题的第一眼就能知道这封邮件到底值不值得自己看。成功的邮件营销的前提是标题就要有给客户看下去的理由,那么怎样给这个理由呢?这个理由很简单,写客户关心的话题,写客户在意的事情,这是作为邮件营销最为基本的成功前提条件。如标题名可以是“你对公司销售满意吗?”

二:给客户可读性内容

当客户被标题所吸引进来看到的内容若是全是一些较为无用内容的话,那么通常情况下客户会直接删除邮件。那么怎样的内容才是客户关心的呢?第一是与标题精密相连的,第二是能够直接帮助客户的,第三是能够提供解决办法的。开头可以直接分析行业的整体情况,分析其突破点是什么,如何帮其突破。另外邮件主题要清晰,读起来有一个顺畅的流程。邮件撰写时可多利用行业数据、名人名言、对比等方法来撰写内容,还有内容要精炼,众所周知的事情不须过度的撰写。

三:成功邮件营销发送技巧

对于许多人来说,邮件营销就是直接撰写一篇文章然后通过邮件的形式直接发送给客户,而最容易失败的邮件也是这样的邮件营销方式,邮件营销发送也有其技巧。首先是邮件发送的时间,时间会决定邮件营销成功?这是肯定的,试想当一个客户在繁忙之余连续收到许多的邮件,而且看标题就知道是广告,那么唯一的结果就是直接删除,发送时机可根据客户群体的作息时间来把握。另外发送的规律也是一大需要注意点,可以通过渐进的顺序分次发送给客户。

邮件营销并不是一门简单的营销方式,而是一门囊括调研、分析、撰写、评估系统的营销方式。学习网络营销,请关注国际品牌网。国际品牌网(br8.com)始于2003年,我们运用全球领先的品牌营销理念,竭诚服务于各品牌企业,从企业搭建品牌网站开始,到品牌推广、品牌网络营销等等,品牌成长之路,国际品牌(br8.com)网全程相伴!

[责任编辑:robot] 标签:营销 攻略 网络 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯