凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

浅谈品牌营销的根本目标和有效方法

2013年08月02日 10:24
来源:联合电讯

人参与条评论

(联合电讯/广东)--正在打造品牌的企业必然已经认识到了:建立品牌不但能促进产品的销量增加,还能大幅度提升品牌附加值,从而提高企业的盈利能力。国际品牌网.br8.com旗下专业品牌营销机构品牌联播(a.br8.com)在十年品牌营销的实际操作中发现,品牌建设往往并不能帮助企业既增加销量,又提升品牌附加值,因为这两个目的在某些情况下是互相冲突的。

对于上述问题,国内领先的品牌营销机构品牌联播(a.bR8.com)给出了强化市场细分归属,制定差异化的品牌构建方案,传达品牌独特的品牌价值,引导一种生活态度、理念或方式。这样做首先是强化了细分市场的客户归属;其次强化了社会层级归属;最后是强化品牌对生活形态的自我个性化表达。

市场细分:大众市场已经成为了过去式,碎片化的细分市场可以从性别、年龄、职业、区域等等基于人口统计学和消费者生活形态的多个维度进行分析和定位。对比传统市场更注重功能性需求的简单营销环境,如今市场化竞争愈发激烈的市场,消费者面对着更多的选择,也就相应地出现了许多可以满足消费者个性化需求的产品。传统市场的消费者由于选择不多,故而消费更呈现出一种随机性,而现在消费者则倾向于某个特定的品牌。企业需要的是细分整个产品市场,选择最有利于自己开展市场竞争和最有利于自身发展的市场方向,通过品牌的综合运作强化产品在该市场的尊贵和个性化形象,把品牌打造成一个细分市场的身份标识和代表性符号,从而达到细分市场消费者的认可和认同,使这一部分消费者产生崇拜感和归属感。

社会分层:企业可以从收入、社会地位等层面对消费者进行划分,而从根本的人性层面来讲,品牌成为了消费者自我标榜的符号,他们希望通过这个符号强化自我价值认可。品牌联播(a.Br8.com)总结认为,品牌营销就是要在各个阶层制造属于该层次的尊贵形象,通过品牌营销把品牌打造成为该阶层一个令人尊崇的标志,让消费者以拥有该品牌为荣耀,从而达到提升品牌附加值的目标。

 生活形态:品牌理念最终形成归属感需要通过品牌营销对其进行深度演绎,让消费者广泛认知、实现对品牌理念的认同。品牌营销需要用一句能够传达品牌内涵的精练口号,让众多对此内涵有归属感的消费者满足其对某种生活形态的标榜和象征,达到精神需求得到满足的境界。品牌联播(a.br8.cOm)提醒企业必须将品牌口号设计为一句对某种生活形态最精练的表达,让品牌成为一种生活态度、一种价值观的标签。

总结品牌营销的根本目标和和有效方法,品牌联播(a.br8.Com)的答案就是:要让品牌成为一个细分市场的标志、一个社会阶层的符号、一种生活形态的标签,品牌营销需要传达一种生活态度、一种生活理念、一种核心价值。

[责任编辑:robot] 标签:品牌 营销 目标 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯