凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前记者李建军拟向香港廉署举报宋林

2013年08月02日 11:07
来源:凤凰财经综合

人参与条评论

凤凰财经综合讯据港媒报道,曾揭发华润集团主席宋林涉贪的内地《山西晚报》前任记者李建军日前抵港,并接受香港信报访问称,准备于下周一前往香港廉政公署及商业罪案调查科报案,要求华润与他做公开辩论。

李建军声称自己手中证据,包括审计署内部调查华润电力收购案的报告、诸多煤矿买卖的协议书、支付票据证据等。其中审计署内部的调查中,不仅提出了几个煤矿在采矿权合法性上存疑,还提出“是否涉及个人经济问题尚不能确定”。李建军指,这是对高层涉贪的隐晦说法。他称,该份文件原为宋林指使下属进入审计署取得,否则因机密问题,外人不可能得到。他指宋林得此报告后,要求下属逐字逐句研究应对之策,但有人将此文件泄露给了他。

李建军进一步指出,宋林至少有三项行为涉嫌犯罪,一是窃取审计署调查报告并试图掩盖真相;二是在之后华润电力收购金业资产过程中,多次干预付款程序,提前付款;三是协助了山西联盛集团董事长邢利斌出逃。邢利斌的联盛集团在华润收购案中充当了中间人角色,联盛集团和华润电力的合资公司山西华润联盛对太原华润持股49%,太原华润是金业集团资产的购买方。

[责任编辑:robot]
打印转发
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯