凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国7月CPI年率上升2.0% 创五个月最大升幅

2013年08月15日 20:30
来源:凤凰黄金

人参与条评论

凤凰黄金讯 美国7月份消费者价格指数(CPI)连续第三个月上升,通胀水平脱离历史低点;美国联邦储备委员会(简称∶美联储)正在考虑债券购买计划的下一步举措。

美国劳工部(Labor Department)周四公布,美国7月份CPI上升0.2%,6月份为上升0.5%。剔除食品与能源价格的核心CPI上升0.2%,升幅与6月份相同。

经济学家此前预计,7月份总体CPI和核心CPI均上升0.2%。

从历史标准来看,7月份CPI升幅较为温和,凸显了经济的疲软态势,但目前通货膨胀率接近美联储设置的2%的目标水平。实际上,7月份整体价格较上年同期上涨2%,核心价格较上年同期上涨1.7%。

数据显示,7月份包括住房、处方药、水果和蔬菜在内的一系列项目的价格都有所上涨。

能源价格上涨0.2%,涨幅低于6月份的3.4%。汽油价格上涨1%,6月份上涨6.3%。

食品价格上涨0.1%,6月份涨幅为0.2%。

劳工部周四公布的另外一份报告显示,美国人的实际平均每周薪资下滑0.5%,主要受平均时薪下降、通货膨胀因素调整以及平均工作周减少等因素影响。

目前美联储缩减QE担心的一个关键因素是通胀率持续偏低。圣路易斯联邦储备银行行长James Bullard前夜表态称,在做出何时著手缩减购债规模的决定前,决策者需要看到下半年更多经济数据。他表示,最近几年来的经济预期有过于乐观的趋势。

[责任编辑:zhang_yuan]
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯