凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

6月美国国债遭遇大幅抛售 中日减幅创多年新高

2013年08月15日 21:00
来源:凤凰黄金

人参与条评论

核心提示:美国政府报告显示,6月外国投资者出售美国长期证券投资资产的规模连续两个月上升,因为外国私营部门投资者出售了创纪录的美国中长期国债。有意思的是这次中日债券抛售的构成:大部分是短期国债,而两国事实上都增持了长期美债。也就是说两国在短期国债上的抛售力度更大,可能超过500亿美元

美国财政部周四(8月15日)公布的数据显示,海外投资者6月净卖出美国长期证券,中国对美国公债持仓略有下降。

数据显示,美国6月国际资本净流出190亿美元,前值修正为净流入566亿美元,初值为净流入564亿美元。

美国6月长期资本净流出669亿美元,前值修正为净流出270亿美元,初值为净流出272亿美元。

  

6月,海外投资者净卖出美国公债408亿美元,前值为净买入113亿美元。当月海外投资者净卖出268亿美元美国股票,净卖出50亿美元美国公司债,净卖出52亿美元美国机构债。

数据还显示,6月中国持有美国公债1.276万亿美元,前值修正为1.297万亿美元;日本持有美国公债1.083万亿美元,前值修正为1.104万亿美元。

[责任编辑:zhang_yuan]
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯