凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白银价格大涨5% 升至牛市区域

2013年08月16日 07:15
来源:凤凰黄金

人参与条评论

正在加载中...

凤凰黄金讯 据华尔街日报报道,白银期货结算价周四升至牛市区域,金价创八周高点,围绕埃及暴力事件的担忧和股市下跌促使投资者买入避险资产。

纽约商交所Comex分部交投最为活跃的九月白银期货结算价涨1.148美元,至每盎司22.935美元,涨幅5.3%。

该合约结算价较6月份低点18.553美元上涨23.6%,从而有效进入牛市区域(定义为较近期低点上涨约20%)。

埃及对抗议者的镇压行动造成至少525人死亡,这一事件引发的关注不断增加,也推高了金银价格。

美国总统奥巴马(Obama)对埃及暴力冲突表示谴责,并称美国将取消与埃及拟在下月举行的联合军演计划。

iiTrader的高级市场策略师Bill Baruch表示,股市下跌也吸引部分人士进入贵金属市场。

受有关美国联邦储备委员会(Federal Reserve)可能很快缩减刺激措施的担忧影响,今年大部分时间金价下挫,这也是目前投资者看好黄金的原因之一。

[责任编辑:zhang_yuan]
打印转发
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯