凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美元因金银价格上涨走低

2013年08月16日 07:23
来源:凤凰黄金

人参与条评论

正在加载中...

凤凰黄金讯 据华尔街日报报道,纽约汇市周四,美元兑其他主要货币走低,受贵金属价格上涨及喜忧参半的美国经济数据影响。

华尔街日报美元指数报73.481,早些时候报74.124。电子交易显示,美元兑97.39日圆,周三尾盘报98.11日圆。

英镑兑1.5643美元,周三尾盘报1.5500美元。

欧元兑1.3347美元,周三尾盘报1.3255美元。欧元兑129.80日圆,周三尾盘报130.06日圆。

银价升至牛市区域,较6月份低点上涨20%,金价创八周来新高,因为在中东动荡局势打压股市之际投资者寻求避险。

但位于康涅狄格州斯坦福的Faros Trading交易员Ricky Smith称,金价和银价大幅上涨令原本预计贵金属下跌的投资者措手不及,迫使他们卖出美元以弥补损失。

今天早些时候,美元大幅震荡,因数据表现喜忧参半。上周首次申请失业救济人数降至320,000人,为2007年10月以来最低水平;该数据公布後不久,美元立即上涨。另有报告显示,6月份消费者价格连续第三个月走高,显示通胀率可能从历史低点回升。

这两项数据均强化了美国经济健康状况足以允许美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称∶美联储)最早在9月份开始缩减债券购买规模的预期,而这一举措将对美元构成支撑。

但随後公布的费城联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Philadelphia)报告显示生产及制造业活动弱于预期,令美元涨势遇阻。

周四英镑也强劲上扬,因英国7月份零售额数据表现强劲,令人更加怀疑今後几年英国央行(Bank of England)是否将把利率维持在低位。

官方数据显示,英国7月份零售额环比增加1.1%,同比增加3%,预示英国经济正在复苏。经济学家此前预计,7月份零售额环比增加0.7%,同比增加2.5%。

[责任编辑:zhang_yuan]
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯