凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国股市创八周最大单日跌幅

2013年08月16日 07:26
来源:凤凰黄金

人参与条评论

正在加载中...

凤凰黄金讯 据华尔街日报报道,美国股市周四创下八周来最大单日跌幅,债券价格也下跌,因之前公布的经济数据强于预期,加重了投资者对美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称∶美联储) 9月份退出金融市场支持政策的担忧。

道琼斯指数跌225.47点,至15112.19点,为7月3日以来最低收盘点位,跌幅1.47%。该指数最近两天累计下跌2.2%,今日创下6月20日下跌2.3%以来最大单日点数和百分比跌幅。

标准普尔500指数跌24.07点,至1661.32点,跌幅1.43%。该指数自8月2日收于纪录收盘高点以来下跌了2.8%,但仍较年初上涨逾16%。那斯达克综合指数跌63.16点,至3606.12点,跌幅1.72%。思科系统(Cisco Systems)发布的业绩预期令人失望。

瑞士信贷(Credit Suisse)美国现货交易风险部门负责人Viren Chandrasoma表示,周四市场中的抛压主要来自大型机构投资者,如退休金和共同基金。

美国劳工部(Labor Department)周四公布,美国上周首次申请失业救济人数降至经济衰退前至今的最低水平。经季节性因素调整後,截至8月10日当周首次申请失业救济人数降至320,000人,市场预期为335,000人。

纽约联邦储备银行(Federal Reserve Bank of New York)周四公布的纽约州制造业调查报告显示,就业状况大幅改善,8月份就业指数从7月的3.26升至10.84。

费城联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Philadelphia)公布,8月份商业景气指数从7月份的19.8降至9.3,降幅超出预期。美国全国住房建筑商协会(National Association of Home Builders)的8月份住房市场指数从7月份的57意外升至59,创2005年11月以来的最高水平。

与此同时,道指成份股思科系统和沃尔玛连锁公司(Wal-Mart Stores Inc., WMT)发布的业绩预期令人失望,也拖累了股市表现。

思科系统跌1.89美元,至24.48美元,跌幅7.2%。该公司周三盘後称,将裁员4,000人,占全球员工总人数的5%。该公司还预计,当前财季收益将低于预期。

沃尔玛跌1.99美元,至74.41美元,跌幅2.6%。该公司下调了今年馀下时间的利润和销售额预期,称原因是国内外零售业环境面临挑战。

[责任编辑:zhang_yuan]
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯