凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
马来西亚为何倒向美国?

马来西亚为何倒向美国?

马官方有意靠拢美国,邀美军进驻逼近南海,或惹中国愤怒招致报复。

一张图看懂中石化混改

一张图看懂中石化混改

25家投资人花费千亿入局中石化,他们是谁,有何目的?

【好莱坞艳照门:性禁忌消失之后的失落与彷徨

好莱坞艳照门

隐私被随意公开叫卖 而娱乐工业已让性失去禁忌之美。

印尼股市汇市一起跌

2013年08月21日 01:46
来源:中国网

人参与条评论

晨报讯(记者 孙春祥)在美国退出QE(量化宽松政策)渐行渐近之际,亚洲新兴市场热钱撤离的速度也呈现加速迹象。昨日,受美债收益率攀升等因素影响,亚太股市多数遭遇重挫,日经225、香港恒生等股指跌幅超2%,印尼股市更是拾级下跌,两日累计跌幅超过9%。此外,印尼盾创下近4年新低,颇似一波货币危机风雨欲来的感觉。

在美股四连阴以及十年期国债收益率创两年新高的背景下,昨日亚洲市场一片阴霾。截至收盘,日本股市日经225指数下跌2.63%,香港恒生指数下跌2.20%,表现最差的是印尼雅加达综合指数,暴跌3.21%,泰国股市跌幅也有2.44%。

亚太股市表现疲软并非突然。上周五,印尼中央银行公布,其国内经常账户赤字规模达到9800亿美元,突破历史新高,本周一印尼股市已经暴跌5.6%。如果追溯到今年5月美联储主席伯南克首次暗示将退出QE时起,雅加达综合指数至今的跌幅已经超过16%,是全球表现最糟糕的指数。

如今,印尼股市再次领跌亚太,两个交易日跌幅超过9%,印尼盾当前的币值已经跌至金融危机以来的新低,市场担忧,美联储政策以及美国复苏前景的不确定性不仅会影响美国本土市场,亚洲新兴市场或将比美国更受伤,甚至有可能因此而遭遇一波金融“劫难”。

这样的担忧并非杞人忧天。分析人士称,亚洲部分国家当前的情况像极了1997年亚洲金融危机时:财政赤字难以为继,经济增长乏力,热钱外逃,股市、汇市双跌。事实上,海外机构已经将这些经济体的抗风险能力认定为“脆弱”,如果这种“脆弱”在美联储正式退出QE时还得不到有效改善,或许危机就真的要重演了。

[责任编辑:robot] 标签:汇市 股市 印尼 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯