凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亚太总裁协会:中国城镇化将为世界经济提供新引擎

2013年09月05日 16:29
来源:中国新闻网

人参与条评论

中新社长春9月5日电 (记者 李彦国)知名国际经济组织亚太总裁协会(APCEO)全球执行主席郑雄伟5日在吉林省长春市表示,中国实行城镇化与产业之间协调推进的发展战略,在为本国经济注入活力的同时,也将为世界经济发展提供新引擎。

当日由亚太总裁协会主办的第三届世界产业领袖大会在长春开幕。来自美国、法国、意大利、土耳其、南非、印度等45个国家的政要,世界500强、《福布斯》全球2000强、全球知名上市公司总裁、高管,世界组织、国际协会领导等500余人出席。

此次大会的主题为“城市化的世界发展经验与中国城镇化的全球合作机遇”。

数据显示,当前中国的城镇化率为52.6%。预计在20年后,中国的城镇化水平将达到70%,中国将因此新增3.1亿城市居民,中国城市人口总数将超过10亿。

“城镇化将推动中国的教育、医疗、社保等公共服务业,商贸、餐饮、旅游等消费型服务业以及金融、保险、物流等生产型服务业的发展。”郑雄伟表示,中国每一个百分点的城镇化率,对应的都是上千万人口以及数以万亿元计的投资和消费。

郑雄伟特别提到,中国在推进城镇化的进程中,也为全球带来了新的合作机遇。

他举例说,今年5月中欧双方领导人在布鲁塞尔共同签署了《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》。同时,中国和德国签订了17项经贸合作协议,落实城镇化伙伴关系。

郑雄伟认为,中国城镇化的高速发展,不断需要产业发展为其提供支持,目前来看,新兴产业、现代服务业、文化产业等将是中国城镇化投资的重点,也将是国际合作增长最快的领域。(完)

[责任编辑:robot] 标签:城镇化 亚太 中国 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯