凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

赣州企业信用体系建设趋向规范

2013年09月30日 16:18
来源:新民网

人参与条评论

日前,我市一食品生产企业在市场上进行虚假宣传,不但受到市场监管部门的查处,被新闻媒体曝光,而且这一违法行为很快被录入企业不良信息,违法行为使这家企业付出了代价。经过多年的企业信用体系建设,我市市场违法行为得到有效的遏制,企业诚信率得到了有效提升。

为推进社会信用体系建设,规范企业生产经营行为,我市高度重视对中小微企业、个体工商户的诚信服务和诚信管理。市工商、税务、质监、卫生等有关部门互通信息,精心打造企业信用体系监督平台,充分发挥职能作用;不断完善企业“诚实守信、不良信息、违法行为、信用档案及相关企业信用信息数据库”的收集、登记、查询制度;依据企业信用管理标准,加强对企业信用的监督检查,从而促进形成“诚信受益,失信惩戒”的社会环境,加速中小微企业健康有序发展。

目前,我市有2.4万余家企业已被纳入11315全国企业征信系统。通过多年的企业信用引导宣传和监督管理,赣州市各类企业和经营户的诚信意识得到迅速提高,“诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻”的风气,逐渐成为我市各类企业成长发展的标准和自觉行动。(刘经从)

[责任编辑:robot] 标签:赣州 体系 建设 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯