凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Karnit Flug被提名以色列央行行长

2013年10月21日 09:45
来源:凤凰黄金

人参与条评论

凤凰黄金讯 据华尔街见闻报道,当地时间周日,以色列总理Benjamin Netanyahu和财政部长Yair Lapid表示,正式提名现任副行长卡尔尼特·弗拉格(Karnit Flug)出任下一届以色列央行行长。

如果议会通过该提名,那么Flug将成为以色列央行首位女行长。

今年6月底,前任以色列央行行长Stanley Fischer离职后,Flug 出任代行长。

Netanyahu和Lapid宣布提名后,在联合声明中写到:

“Flug几个月担任代行长的表现给我们的印象非常深刻,我们相信她能够协助我们在全球经济动荡时期,创造更好的经济绩效。”

Flug 曾经在IMF、泛美开发银行担任过经济学家。2011年7月,出任以色列央行副行长。

虽然Flug 得到过前任行长的Stanley Fischer的力荐,但她却不是总理Netanyahu最理想的选择。

Netanyahu更倾向芝加哥学派的经济学家,一度首选是Jacob Frenkel (1991—2000年,担任过以色列央行行长)。

Frenkel受到提名后不久就陷入官司纠纷—他被指控7年前涉嫌在香港免税店偷盗,因此失去了再次出任行长的机会。

Netanyahu还考虑过阿根廷央行前行长Mario Blejer、Hapoalim 银行首席分析师Leo Leiderman、美联储今年的热门候选人Lawrence Summers,但都无疾而终。

对此,以色列反对派和财经媒体纷纷指出,Netanyahu对女性存在性别歧视。

对于Flug 的提名,以色列劳动党(反对派)领导Shelly Yachimovich表示:

“尽管提名的程序存在缺陷,也有点荒唐,但Netanyahu最后纠正了错误,做了正确的选择。”

以色列央行咨询委员会前副主席Yaacov Sheinin在Israel Project(倡导集团)召开的新闻发布会上表示:

“9月,Flug不顾央行货币委员会其他人的反对,毅然决定将利率调低0.25%,证明她已经具备出任行长的魄力和独立性。”

Flug 担任央行行长后,她首要任务的将是如何缩减财政赤字和控制通胀。另外,前任Fischer曾提醒过,以色列房产已陷入螺旋式上升趋势。

[责任编辑:zhang_yuan]
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯