凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

群雄逐鹿 比特币交易平台盈利模式解析

2013年11月01日 15:42
来源:联合电讯

人参与条评论

最近一段时间比特币交易平台之间的竞争进入到了白热化,其中已经有部分交易平台因为种种原因永久性的退出了市场,而剩下的那些交易平台要么还在苟延残喘的活着,要么就是在坐享胜利的果实。那么在日益激烈的竞争环境下,各大比特币交易平台是如何实现盈利的呢?在免交易手续费、免充值费用、免提现费用等等优惠措施下,各大交易平台是通过什么方式赚钱的呢?今天笔者就和大家一起分享下各大比特币交易平台的盈利模式。

免交易手续费的平台靠什么赚钱?

目前已经有部分交易平台宣布免交易手续费,免交易手续费这个手段对于比特币交易平台来讲有利有弊。其中好的一方面:免交易手续费可以降低用户的交易成本,这样可以在短时间内吸引大量用户,从而交易平台的发展积攒人气;其中不好的一方面:众所周知手续费是众多交易平台盈利的主要渠道,免交易手续费直接影响到交易平台的收益,如果交易平台不向用户收取手续费,那么他是通过什么样的方式赚钱的呢?相信你也有过这样的忧虑,如果交易平台连自己养不活,又如果维持正常的交易秩序呢?

我们就拿比特币中国为例,前不久比特币中国开始宣布免交易手续费,在实施免费交易手续费之后,交易平台内的用户数量明显增加,交易量也呈直线上升。那么对于它来讲是靠什么方式赚钱的呢?其实它的盈利模式非常简单:在用户充值、提现的时候收取部分手续费——

对于比特币玩家来讲如果你想要购买比特币,那么你就要往交易平台内充值,而用户在充值的时候交易平台就会收取少量的手续费。另外,用户在卖出比特币之后如果需要提现,那么提现时候交易平台也会适当的收取手续费(通常会比银行手续费高一点)。通过收取充值、提现的手续费,交易平台就可以实现正常的盈利了。

免充值、提现手续费的平台靠什么赚钱?

其实对于交易平台来讲,完全都可以实现免充值、提现免手续费,因为所有交易平台都有自己的公司帐户,而公司账户是可以通过合法途径办理“零手续费”转账业务的(零手续费只存在一定的限额内,一般普通汇款的限制额度为5万元)。我们就拿火币网为例,在火币网的首页我们会看到这样一条醒目的标语:“充值、交易、提现手续费全免”,那么火币网来是靠什么方式盈利的呢?

在火币网的交易平台内有一个借贷中心:当您判断比特币价格将会下跌时,可以使用借币功能借入比特币出售,待比特币价格下跌后购入比特币归还系统,从而赚取差价获利;火币网的借款或借币的额度为个人净资产的2倍,即如果您账户上有折合人民币1000元净资产,您最多可以借入2000元人民币或价值2000元的比特币。

火币网以24小时为一天来计算借贷利息(从借贷开始时间算起,24小时为一天,超过24小时按照新的一天算)每天收取0.2%-0.1%(借贷利率根据您的vip等级确定)的借款利息;这个借款利息就是火币网的盈利的主要来源,对于那些不使用借贷功能的玩家,火币网则完全可以实现全部免费。

股票、分红的方式靠谱么?

对于某些交易平台来讲,通过发行股票或者采用内部分红的方式,可以在短时间内实现交易平台以及玩家的共赢(交易平台达到融资目的,玩家可以赚取股票分红的钱)。不过笔者在这里要提醒广大玩家,目前各大交易平台的发行的股票只是在平台内流通的内部股,这种股票不受证券机构的监管、不受现有法律制约,另外股票的价格受人为操纵的可能性非常大。这样也就意味着玩家的利益一旦受损将得不到有效的维权途径,如果股票本身都是违法的,那么谁来保障投资者的权益呢?

通过以上的内容相信大家对交易平台的盈利方式都有了大致的了解,其实交易平台赚钱与否和玩家的利益是息息相关的。因为只有交易平台实现正常盈利,才能够维持自身的发展进而为玩家提供服务。如果一家交易平台连养活自己都成问题,那么它又如何为广大的玩家服务呢?而对于比特币交易平台来讲,良好的竞争环境会促使整个行业健康发展,而那些杀鸡取卵、饮鸩止渴、钻法律漏洞的做法无异于引火自焚。最后笔者广大比特币玩家在投资比特币的时候注意控制风险。

[责任编辑:robot] 标签:转账 手续费 汇款 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯