凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北大医药1亿元中央补贴全部入帐 今年望增利667万

2013年11月13日 21:07
来源:中国证券网

人参与条评论

中国证券网讯(记者 王屹) 北大医药13日晚间公告,其所获总额1亿元的中央预算内资金中的剩余款项4000万元已于11月12日划入专用账户。公司表示,根据《企业会计准则》的相关规定,将该补贴计入递延收益,并在相关资产使用寿命内平均分配计入当期损益,预计增加2013年净利润约267万元。

今年9月2日和9月25日,北大医药分别披露了《关于公司获得中央预算内资金的进展公告》和《关于收到中央预算内资金的进展公告》,依据重庆市北碚区发改委、财政局及经信委联合下发的《关于下达产业振兴和技术改造项目2013年第一批中央预算内投资计划的通知》,公司于9月2日获得北碚区政府相关部门下达的专项用于“北大方正集团重庆西南合成制药股份有限公司、重庆大新药业股份有限公司环保搬迁及医药出口基地项目”的建设资金1亿元;该款项中的6000万元已于9月25日划入公司专用账户。

当时,北大医药在公告中称,前述6000万元补贴亦将计入递延收益,并在相关资产使用寿命内平均分配计入当期损益,预计今年可增加净利润400万元。

至此,上述1亿元中央补贴已全部到帐,预计总计可增加公司2013年净利润约667万元。2012年北大医药净利润约7617万元,今年前三季度为7729万元。

据悉,国家重点产业振兴和技术改造中央投资计划是国家发改委、工信部对符合重点产业调整和振兴规划支持方向的企业技术改造项目进行扶持。北大医药获批一方面说明公司“环保搬迁及医药出口基地项目”自身的含金量,另一方面也体现了国家对其作为西南地区医药行业重点企业的扶持力度以及对高端医药制造业未来前景的看好。据了解,1亿元补贴资金是该项资助计划中的最高额度。

某会计师事务所人士分析,在目前《会计准则》要求下,设备的折旧年限一般在5-15年,若北大医药按收益最大化原则确认为折旧5年,那么每年将确认营业外收入2000万元。另外,公司将该款项用于偿还前期项目贷款,又可节约财务费用约600万元/年。因此,该笔补贴将对公司今年乃至后续4年的损益、现金流及财务费用等产生持续的积极影响。

[责任编辑:robot] 标签:损益 净利润 药业 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯