凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
印度频放风施压中国?

印度频放风施压中国?

印度宣称中方投资千亿,在边界谈判中让步;故意与越南签约插手南海。

莫迪:学习中国“好榜样”

莫迪:学习中国“好榜样”

英国专栏作家皮林说,莫迪政府治理下的印度会有“中国特色”。

公务员工资

揭秘公务员工资制度

公务员薪酬改革成近期热议话题,公务员工资是如何发放的?该不涨?

第三方理财开启付费咨询时代

2013年11月30日 00:48
来源:中国证券报

人参与条评论

随着互联网金融的快速发展,包括余额宝、百发理财等线上理财产品平台推出,国内理财市场进入“大资管”时代,投资渠道和方式逐渐多元化,为第三方理财机构的蓬勃发展提供了机遇。

在有着理财金融风向标之称的2013第十一届上海理财博览会上,中国证券报记者看到,参展机构近300家,有超过60%的参展商由第三方理财机构、互联网金融组成,其中出现了第三方理财的新业态——以付费咨询为盈利模式的第三方理财机构,突破了以往第三方理财机构以产品销售佣金为主的盈利模式。

第三方理财机构与传统金融机构开展理财业务以产品为导向的模式不同,第三方理财机构是注重以投资者为导向的,从独立客观的角度对投资者进行财务分析和理财需求判断,提供综合的理财规划服务,并在此基础上提供合适的理财产品。

从“第三方理财”的概念上来讲,第三方理财机构不代表金融机构利益,通常是从投资者的利益角度出发,不代表产品发行方基金公司、银行、保险公司等的立场,按照投资者的情况来帮助投资者分析自身财务状况和理财需求,这是第三方理财机构的基础。由于其独立公正,第三方理财可以免受金融机构的影响,利用其专业知识,为投资者选择真正符合自身利益的金融产品。

同时,第三方理财机构不接触投资者的资金,投资者的资金受到严格的监控,投资者的资金在金融体系中流动,直接受到监管机构的监管。

此外,与银行、保险机构等理财顾问提供具体投资建议或售卖金融产品不同,第三方独立理财顾问提供的是总体的理财规划战略与方案,会帮助投资者制定一个长期的可执行计划,侧重于量身定做和个性化的理财方案,不受制于产品、金融机构等问题。

相对于以产品佣金为主的第三方理财机构,以付费咨询为主的盈利模式可谓别具一格,为第三方理财市场带来了新的服务理念和管理模式。

目前我国的第三方理财机构,基本都是产品第三方,也就是代售多家的理财产品然后从中获得报酬分红,类似于中介机构。一位理财专家表示,这种运营模式一旦推广,意味着投资者可以在一家第三方机构获得理财建议和方案,而通过其他费用更省的渠道购买理财产品,最大限度地保证客观公正,同时为投资者节省更多费用开支。

中国证券报记者从上海理财博览会上了解到,目前国内通过提供理财咨询、理财体检、理财服务等来获得收益的,2013年进入大陆市场的香港嘉丰瑞德资本集团尚属首家。

“成熟市场的理财服务是按照小时佣金收费,北美市场是200美元/小时,香港市场则为800至1000港币/小时。”香港嘉丰瑞德资本集团CEO Marcus在接受记者采访时称,“国内的投资理念和投资市场尚不具备和国际接轨的条件,我们计划开办各种理财学院,为投资者引进先进的投资理念,期待着付费咨询理财市场的成熟。”

嘉丰瑞德资本集团还表示,真正的第三方财富管理机构,是站在公正、独立、客观的立场上,以投资者的利益为首,选择各类理财产品,根据投资者的实际情况来进行资产配置的。以收取服务费和专业咨询费,而不是以卖产品为导向。

除了与传统理财机构拥有的相同的优势,公正独立、安全可靠、全面服务等,香港嘉丰瑞德资本集团作为独立的第三方理财机构,还拥有着九级风险控制体系严格筛选合作机构以及产品,从源头上降低客户投资理财的风险,实现财富稳健增长的目标。

[责任编辑:robot] 标签:理财 银行 客户 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯