凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日元对人民币中间价破6

2013年11月30日 03:51
来源:京华时报

人参与条评论

京华时报讯(记者牛颖惠)昨天,外汇局人民币汇率中间价情况显示,日元人民币中间价跌破6,到达5.98,受日元持续贬值影响,日元对人民币中间价再次进入5.9时期。

近段时间,日元持续贬值,日元对人民币中间价持续在6.0附近徘徊,前天第一次进入5.99,昨天再次下滑至5.98。与此同时,昨天美元对日元也刷新半年高点102.60。

近期,人民币对美元汇率稳定,但日元对美元持续贬值。业内人士分析,除日本经济持续疲软外,在美元指数日渐趋强的催化下,美元对日元汇价后市有望继续上涨,也就是说日元或将继续贬值。

摩根大通在近期公布的研究报告中表示,预计日本央行会在明年4月进一步加大宽松力度,而美联储则将从明年1月开始缩减刺激规模。日元将成为最佳融资货币,而美元作为融资货币的吸引力自然会有所下降。汇率方面,摩根大通预计,日元2014年将进一步走软,但幅度不会太大。

[责任编辑:zhangzh] 标签:教育 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯