凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中纪委前官员:周永康或重判

中纪委前官员:周永康或重判

最高层达成默契,四中全会前料将周永康法办。中纪委前官员推测刑期。

周永康落马,内地反腐走向成熟

周永康落马,内地反腐走向成熟

新时期的核心理论体系,应是“习近平法治思维”。

搜狗王小川如何搞定马云马化腾

搜狗王小川如何搞定马云马化腾

王小川两次力阻周鸿祎收购搜狗,并说服马云马化腾先后入股搜狗。

《中英标准互认协议》开启国际标准化合作新篇章

2013年12月03日 10:15
来源:国家质量监督检验疫总局

人参与条评论

12月2日上午,在国务院总理李克强与英国首相卡梅伦的见证下,国家质检总局局长支树平与英国标准协会标准总裁斯科特·斯蒂德曼,在人民大会堂代表中英双方签署了《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局中国国家标准化管理委员会与大不列颠及北爱尔兰联合王国商业、创新和技能部授权的国家标准机构英国标准协会标准互认协议》。

据国家标准委负责人介绍,中英标准互认协议立足于发挥标准对贸易的技术支撑作用,把标准与本国贸易发展紧密结合,共同研究并制定国际标准和两国通用的国家标准,推动共同关注领域标准的相互采用,推动互认标准成为双边贸易中共同遵守的技术依据,便利双边贸易。

该负责人表示,中英标准互认协议的签署,是我国标准化事业发展的一个里程碑,开启了标准化国际合作新篇章。一是将提升我国标准化发展水平,增强我国标准化国际影响力。英国作为一个重要的贸易实体、经济强国和金融中心,在国际上具有广泛影响力。英国标准协会1901年在伦敦成立,是世界上首个国家标准化机构,同时是ISO、IEC常任理事国、ISO/TMB和IEC/SMB常任成员,世界最著名的ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系均由英国标准转化而来。我国通过与英国签署标准互认协议,有助于提升我国标准化工作水平,对我国与其他国家或地区开展标准互认合作具有重要的示范意义。二是将发挥标准支撑作用,助力中英经贸发展。在2013年第五次中英经济财金对话上,双方承诺进一步促进和便利双边贸易和投资,努力实现两国双边贸易额在2015年达到1000亿美元的目标。2012年中英双边贸易额仅为631亿美元。中英经贸合作互补性强,在基础设施建设、战略性新兴产业发展和金融合作等方面契合度高。通过开展中英标准互认,有利于简化双边贸易手续、降低贸易成本、促进市场互通,有利于早日实现双边贸易发展目标。三是将降低无用投入,提高技术水平。我国作为发展中国家,技术水平与发达国家存在差距,通过标准互认可以避免或减少标准追赶所带来的资源损失,可以利用这些资源开发产业技术,提高技术水平,以消除发达国家技术性贸易壁垒的影响。

[责任编辑:robot] 标签:战略性 标准 李克强 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯