凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美年底前缩QE可能性不大 经济复苏温和长期失业率尤高

2013年12月16日 07:21
来源:信息时报

人参与条评论

近期,“美联储在2013年底前让QE3(第三轮量化宽松)退出”的消息引发业界热议。对此,鹏华美国房地产基金经理裘韬表示,美国年底前退出QE3的可能性不大。

美国劳工部发布的最新数据显示,11月份,美国非农业就业人数增加20.3万,失业率也从10月份的7.3%降至7%,为2008年11月份以来的最低点。同时,美国11月份的劳动参与率微升至63%。鹏华美国房地产基金经理裘韬认为,新的就业数据显示,美国经济正在温和扩张,制造业和房地产业等经济关键领域正在强劲复苏。目前来看,美国经济增长的势头将持续到2013年年底,因此,退出QE3的可能性不大。

然而与以往不同的是,好于预期的就业数据却使得美国国债收益率持续上涨,长期利率上行较明显。对此,裘韬分析认为,美国市场目前非常关注货币政策,近期美国发布的一些就业数据(例如美国ADP就业数据)好于预期,这引发市场担心,美联储会因为就业数据的不断改善,而在12月的会议中减少债券购买规模,因此导致长期利率上行,并对于REITs这类与利率相关的资产产生一定的负面影响。

对于美联储未来的货币政策走向,裘韬分析认为,美联储曾经表示,除非看到美国经济和就业市场改善的明确信号,否则不会缩减现在每月850亿美元的购债规模。现在美国的长期失业率(失业时间超过6个月的占比)仍然比较高,并且劳动参与率处于历史低位,因此,美联储于今年年底前缩减购债计划规模的可能性不大,可能要等到明年第一季度才开始缩减。此外,新任美联储主席耶伦是“鸽派”,货币政策倾向偏宽松,市场对于宽松货币政策的预期可能延续到2014年。整体来看,美国经济增长和流动性供应均较为温和,适宜投资收益型地产,而近期的股价调整提高了REITs的投资价值。和美国以往的房地产危机比较,目前美国房地产市场在时间和复苏过程上均处于中期,预期未来数年,美国房地产市场仍将有良好表现。

[责任编辑:wangws] 标签:美国劳工部 美国国债 美国经济 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯