凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国12月Markit制造业PMI初值意外回落至54.4

2013年12月17日 09:31
来源:汇通网

人参与条评论

数据编撰机构Markit周一(12月16日)公布的数据显示,美国制造业活动在12月份继续扩张,尽管其扩张速度不及预期,但就业活动的扩张速度创九个月最大。

具体数据显示,美国12月Markit制造业采购经理人指数(PMI)初值意外回落至54.4,脱离11月份所创54.7这一10个月高位,预期会升至55.0。PMI数据若高于50水平,表明相关领域处于扩张状态;反之,若低于50水平,则处于萎缩困境。

分项指标方面,美国12月产出分项指标略微回落至57.3,前值为57.4;12月就业分项指标上升至53.7,前值为52.3。

Markit首席经济学家威廉姆森(Chris Williamson)就此表示,就2013年第四季度整体而言,美国制造业领域已经录得2013年迄今最佳表现,产出领域的增速可能会让美国第四季度国内生产总值(GDP)年化季率增速接近4%。

该专家指出,11月份的美国就业分项指标进一步表明,美国制造业领域的劳动力再次以合理的速度增长。

[责任编辑:wangws] 标签:Markit PMI 初值 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯