凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧元区12月制造业PMI升至52.7,为逾两年半来最高

2013年12月17日 12:47
来源:汇通网

人参与条评论

数据编撰机构Markit周一(12月16日)公布的调查显示,随着新订单涌入,欧元区民间部门的脆弱复苏,在12月交出亮丽表现,但欧元区两个最大经济体的强弱分化情况益发明显。

具体数据显示,欧元区12月Markit综合PMI初值升至52.1,为2011年年中以来第二高,好于预期51.9,11月终值为51.7。该数据今年下半年均位于荣枯分水岭50上方。

分项数据显示,综合PMI初值新业务分项指数为52.2,为2011年6月以来最高。

欧元区12月制造业PMI升至52.7,为逾两年半来最高

同时,欧元区12月Markit制造业PMI初值亦升至52.7,为2011年5月以来最高,预期51.9,11月终值为51.6。其中,制造业PMI初值产出分项指数为54.8,为2011年5月以来最高;未交货订单分项指数为52.8,为2011年4月以来最高。

数据还显示,欧元区12月Markit服务业PMI初值为51.0,预期为51.5,11月终值为51.2。

Markit首席经济学家Chris Williamson指出:“很高兴看到整体扩张速度上升,这让人确信复苏仍处于正轨。不过,动能并未减弱,主要忧虑在于复苏状况并不均衡。”

调查结果再次凸显出德国及法国两大经济体的路线分歧。此前公布的数据显示,德国制造业活动升至2011年6月以来最高,但法国制造业则跌至七个月低点。

但Williamson表示,数据显示,以欧元区整体经济而言,第四季度将增长约0.2%,大致符合上周公布的调查预期。

[责任编辑:wangws] 标签:欧元区 PMI Markit 
打印转发
 
凤凰网官方推荐:玩模拟炒股大赛 天天赢现金大奖    炒股大赛指定安全炒股卫士

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯