注册

仪电电子:拟与关联方共同收购智诺英特51.19%股权


来源:证券时报网

人参与 评论

据公告,仪电电子已于2013年12月31日与智诺英特及其股东签署《投资协议书》,公司与思佰益基金共同以“部分老股收购+现金增资”的形式收购智诺英特51.19%股权,取得智诺英特的控股经营权。

12月31日晚间,仪电电子(600602)公告称,公司与上海思佰益仪电股权投资管理有限公司(以下简称“思佰益”)所管理的上海仪电思佰益股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“仪电思佰益基金”)及上海善拓投资中心(有限合伙)(以下简称“善拓基金”,善拓基金与仪电思佰益基金合称为“思佰益基金”,思佰益基金与仪电电子合称为“投资方”)拟共同出资杭州智诺英特科技有限公司(以下简称“智诺英特”)。仪电思佰益基金将与善拓基金共同设立项目公司的形式进行投资,项目公司拟用名为上海诺联投资管理中心(有限合伙),思佰益为项目公司的执行事务合伙人兼普通合伙人,上海诺联投资管理中心(有限合伙)目前正在工商注册办理中。

据公告,仪电电子已于2013年12月31日与智诺英特及其股东签署《投资协议书》,公司与思佰益基金共同以“部分老股收购+现金增资”的形式收购智诺英特51.19%股权,取得智诺英特的控股经营权。

投资方从智诺英特高管处受让300万股老股,受让后投资方占目标公司股权比例为8.64%,投资方支付对价约15,549,726元。其中仪电电子支付12,454,661元,思佰益应当支付3, 095,065.00元。投资方以增资方式进一步获得目标公司3,027.27万股,预计增资价格约156,910,730元,其中仪电电子支付125,678,738.00,思佰益应当支付31,231,992.00,增资后目标公司总股本为6,500万股;投资方受让老股及增资后共计持有目标公司3,327.27万股,占目标公司股权比例为51.19%。

受让老股及增资的资金共计约172,460,456元,其中仪电电子投入资金约138,133,399元,获得目标公司2,665万股,股权占比41%;思佰益基金投入资金约34,327,057元,获得目标公司662.27万股,股权占比10.19%。

投资后,投资方共计持有智诺英特51.19%的股权,其中仪电电子持有智诺英特41%的股权,成为智诺英特第一大股东。

据悉,智诺英特设立于2009年12月,目前的注册资本为3272.23万元。智诺英特的企业目标是成为全球领先的视频监控智能化产品和解决方案优秀供应商,其主要业务为面向国内外市场提供包括IPC、DVR、NVR等视频监控产品,以及人脸识别、车牌识别、行为识别等系列视频监控智能化产品,IP智能视频平台软件和端到端的智能视频监控系统解决方案。

智诺英特的产品适用于银行、电力、智能交通、公安、智慧城市、司法、商场等领域。经行业专家评估认为智诺英特领先的智能算法技术在行业内具有非常明显的优势,平台技术、多路转发技术、实时比对技术和并发存储技术等具有自己的特色,在传统产品方面,智诺英特与国内外的大公司水平相当,同时,智诺英特还通过嵌入智能化算法的办法,提升了传统产品的技术含量与竞争力。

截止2013年9月30日,智诺英特净资产为4011.9万元,主营收入3665.8万元。因智诺英特的业务规模处于快速扩张期,其后续发展存在进一步拓展市场渠道和融资的需求。

仪电电子表示,本次关联交易符合公司发展战略,有助于公司围绕智能安防领域逐步构建新的核心业务,提升公司整体盈利能力和竞争能力。

因思佰益和仪电思佰益基金系公司实际控制人仪电控股的参股企业,本次交易构成关联交易。同时,公司已与思佰益、仪电思佰益基金、善拓基金在投资方与智诺英特及其股东方签署《投资协议书》时一并签署《一致行动承诺函》,成为公司本次收购的一致行动人。

[责任编辑:robot]

标签:股本 受让 股权 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

凤凰财经官方微信

0
分享到: