注册

香港房委会:2017至2018年度公屋赤字或达38亿港币


来源:中国新闻网

人参与 评论

房委会强调,会备有足够资金,应付未来5年的经常性开支及推行现时的公营房屋建设计划及保养计划,不会影响目前的建屋目标。

香港房委会昨日公布2014/15年度建议预算案,指受营运成本上升和建屋量增加影响,下年度的公屋运作赤字将急升逾一倍至近16亿港元,见10年新高。香港《文汇报》图

中新网1月8日电 据香港《文汇报》报道,香港房屋委员会最新财政预测显示,本年度录得56.4亿(港币,下同)盈余,但预计下一年度会减少超过3成至近37亿元。当中受营运成本上升和建屋量增加影响,下年度的公屋运作赤字将急升逾1倍至近16亿元,见10年新高;到2017至2018年度,运作赤字更将再翻逾一倍达38亿元。

房屋委员会财务小组委员会主席苏伟文承认,房委会正面对重大的财政压力,要开源节流,但强调公屋租金是随住户入息水平变化,和房委会本身财政情况无关。

房委会强调,会备有足够资金,应付未来5年的经常性开支及推行现时的公营房屋建设计划及保养计划,不会影响目前的建屋目标。

被问及房委会财政状况欠佳会否影响纾困措施,苏伟文回应表示,有关措施是由房委会资助房屋小组委员会作决定的。他续说,面对重大的财政压力,房委会必须保持警觉,厉行节约,包括采购较便宜的新物料,减省部分程序,更有效调配人手,另外又要开源,如研究属下商场是否有加租空间等。

[责任编辑:robot]

标签:香港 公屋 入息 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

商讯

0
分享到: