注册

比尔盖茨:到2035年世界上将几乎没有穷国


来源:FX168外汇宝

人参与 评论

盖茨预计,到2035年,世界上将几乎没有贫穷的国家,他是利用世界银行对低收入国家的分类的,甚至还剔除掉通胀因素。

随着达世界经济论坛即将开始,微软创始人比尔盖茨(Bill Gates)利用这次机会发表了乐观言论。在这份长达25页的报告中,盖茨及其夫人梅琳达认为,目前全球经济状况比之前要好。

盖茨预计,到2035年,世界上将几乎没有贫穷的国家,他是利用世界银行对低收入国家的分类的,甚至还剔除掉通胀因素。

“穷国并不是注定要一直贫穷下去。一些所谓的发展中国家实际上已经是发达国家了。我非常有自信,而且我愿意做出预测,到2035年世界上将几乎没有穷国。”他说道。

他补充道,到时候几乎所有穷国将成为“中低收入国家”或更富有国家。穷国将从最具效率的邻国中学到经验,并受益于创新。这些创新包括新的疫苗、更好的种子,以及数字革命。

他还称,“用几乎所有的指标衡量,世界的状况要比之前好多了。人们的寿命更长,身体更健康。极端贫穷率过去25年下降了一半。儿童死亡率大幅下跌。许多接受救助的国家现在已经能够自给自足了。”

比尔盖茨还将对当前存在的对于全球发展的三大误解进行解读,这三大误解是:穷国将永远穷下去;外国援助是极大的浪费;拯救生命会导致人口过剩。

他对这三大误解进行了强烈的反驳,声称全球正在变得更好。“我理解为什么人们会持有这些负面的看法。他们经常在新闻中看到这些事情,记者更喜欢报导那些坏消息,因为这些消息通常具有戏剧性,更能吸引眼球,”他解释道。

他指出,“许多国家正变得富有,而这很难在镜头中捕捉到。人们的健康水平在改善,不过记者不会报导那些没有死于疟疾的儿童。”

相关专题:2014冬季达沃斯论坛

[责任编辑:robot]

标签:过剩 通胀 微软 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
分享到: