注册

阳光股份事件点评:站稳一线,强强联手持续发展


来源:东兴证券股份有限公司

人参与 评论

我们认为,此次收购将给公司在一线城市增加优质的持有型物业。公司目前在北京拥有4个持有物业,参股并管理2个具有改造潜力的物业。本次收购将给公司在上海首次增加持有型物业,增加了公司的整体实力,表明公司集中于一线城市发展的决心。

公司于2014年1月28日发布公告:公司的全资子公司上海晟域资产管理有限公司(以下简称:“上海晟域”)于2014年1月28日收到上海联合产权交易所(以下简称“上海联交所”)出具的《受让资格确认通知书》,对上海晟域收购上海锦赟资产管理有限公司(以下简称:“上海锦赟”)100%股权的资格予以确认,上海晟域拟与上海银河宾馆有限公司(以下简称:“上海银河”)、上海锦江饭店有限公司(以下简称:“上海锦江”)签署《上海市产权交易合同》,上海晟域拟受让上海银河所持有的上海锦赟99%股权,受让上海锦江所持有的上海锦赟1%股权。上海锦赟100%股权转让款总计人民币126,246.7806万元。上海锦赟持有上海市中山西路888号幢号1房屋商业项目。主要观点:

1.收购优质资产,站稳一线本次收购的项目位于长宁区中山西路888号1幢(延安西路和中山西路交界处),总建筑面积47094平方米,收购总价款为12.63亿元(包含股权转让价款12.62亿元和负债0.0066亿元),单位成本为26821元/平方米(周边住宅、写字楼售价均在60000元/平方米以上)。该项目位于虹桥开发区中心地带,目前的业态为酒店,公司计划在未来合适时机拟对其进行改造和提升。

我们认为,此次收购将给公司在一线城市增加优质的持有型物业。公司目前在北京拥有4个持有物业,参股并管理2个具有改造潜力的物业。本次收购将给公司在上海首次增加持有型物业,增加了公司的整体实力,表明公司集中于一线城市发展的决心。

2.拟对项目改造,再次体现商业物业的运营能力公司从2006年开始逐步转型为商业地产,目前已经积累了相当的商业地产运营能力,现已完成商业地产改造项目4个,项目改造后的单位租金均有不同程度的提升,最高提升幅度达100%。如果公司本次项目改造成功,对公司品牌提升有较大推动作用。

3.积累了良好的合作关系。本次收购是公司2013年8月与锦江集团合作上海淮海路万得城项目后的第二次合作,目前双方已经建立起了稳固的合作关系,未来公司与锦江集团将有望继续深入合作。

4.盈利预测与投资建议:

在不考虑公允价值等带来的业绩提升情况下,我们预计公司2013-2015年的营业收入分别为9.09亿元、22.44亿元和27.05亿元,归属于上市公司股东净利润分别为2.89亿元、3.79亿元和5.09亿元,每股收益分别为0.38元、0.5元和0.68元,对应PE分别为12.74、9.71和7.21倍。维持公司“强烈推荐”的投资评级。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 受让 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: