注册

行业并购前景促医药股走强


来源:羊城晚报

人参与 评论

业内人士认为,今年医药业并购重组或超去年。在此预期下,昨日医药板块受到提振,仟源制药、昆明制药、博腾股份、西藏药业、福瑞股份等五只医药股涨停。

新快报讯 记者庞倩影报道 随着康恩贝迪安诊断三诺生物山东药玻等医药上市公司相继停牌筹划重大事项,关于支持医药产业并购政策即将出台的传闻在坊间扩散,昨日医药板块整体受到提振,142只个股中122只收红,其中福瑞股份、博腾股份等5只个股涨停。

双龙股份因披露重组已打两板

节后首个交易日,已停牌两个月的双龙股份披露了资产重组方案,将以10.8亿元收购金宝药业,导致其股价接连大涨,昨日已经收出马年以来的第二个涨停,报于8.64元。

此外,康恩贝也公告称,公司股票自2月7日起继续停牌。理由是本次筹划的重大资产重组事项系收购国内某制药公司股权资产。拟分步采用包括以现金方式及(或)非公开发行股份购买资产的方式实现对该制药公司股权的收购,目的是为了抓住现阶段国内医药行业整合的机遇,加快实施公司植物药发展战略。

分析人士认为,康恩贝作为一个医药制造收入规模超过25亿元的植物药龙头企业,2012年底完成增发后,手中现金充足,未来有望通过外延式扩张获得新的利润增长点。

此外,迪安诊断因拟披露重大事项,已自2月7日开市起临时停牌;三诺生物、山东药玻两家医药上市公司也双双停牌筹划重大事项。由此,分析人士指,医药产业的并购“大戏”或由此拉开。

四机构5890万元买入博腾股份

据记者了解,工信部等有关政府部门近期将出台文件,支持推动包括医药行业在内的数个行业的兼并重组,其目的在于去除医药行业的过剩产能。

相关业内人士称,医药行业集中度提升是大势所趋,并购重组将是未来几年内医药行业的投资主线。在2013年数十家上市药企掀起并购浪潮后,2014年仍将是医药产业的并购“大年”。

业内人士认为,今年医药业并购重组或超去年。在此预期下,昨日医药板块受到提振,仟源制药昆明制药、博腾股份、西藏药业、福瑞股份等五只医药股涨停。

值得一提的是,五只涨停股中机构的态度不同。成交回报显示,虽然昨日东方证券上海都市路等五家游资买入4422万元福瑞股份,但两家机构专用席位分列卖出榜前两位,共计套现841万元。尽管出货金额不大,但在该股37.94元高位时套现,或表示机构对后市持谨慎态度。而博腾股份则有四家机构专用席位跻身买入榜,合计5890万元的买入额超过卖出席位的一家机构套现额3747万元。

昨日医药股涨幅前十名

代码 名称 涨幅(%) 现价(元)

300254 仟源制药 10.02 18.56

600422 昆明制药 10.01 24.61

300363 博腾股份 10.01 48.13

600211 西藏药业 10.01 21.44

300049 福瑞股份 10 37.94

000919 金陵药业 8.78 10.04

000513 丽珠集团 8.15 48.97

600200 江苏吴中 7.38 11.64

600252 中恒集团 7.36 13.72

600518 康美药业 6.9 18.27

[责任编辑:robot]

标签:停牌 药玻 股份 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: